[循化县] “三支一扶”工作,为基层建设添砖加瓦

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2021-09-28 15:51

根据省人社厅《关于做好2021年高校毕业生“三支一扶”计划招募工作的通知》(青人社厅〔2021〕272号)精神,2021年海东市高校毕业生“三支一扶”计划服务人员招募工作经海东市人力资源和社会保障局组织笔试,各县区人力资源和社会保障局组织面试、体检等程序,循化县招募工作在我局全体人员的积极努力下获得圆满成功。此次招募支农、支教、支医、乡村振兴协理、公共就业和社会保障等5个岗位共20名“三支一扶”人员,9月1日招募人员已全部到岗,为我县基层队伍建设增添新活力。

01.jpg

近年来,在上级部门的大力支持下,在县委县政府正确领导下,我县“三支一扶”工作稳步推进,累计共招募“三支一扶”人员129名,为我县经济社会发展做出了应有的贡献。总结以往“三支一扶”工作,取得了三个方面的成效。第一,在鼓励高校毕业生到基层服务与就业方面发挥了很好的导向作用,促进了青年人才的健康成长,在广大青年学生中进一步树立起“到农村去、到基层去、到人民最需要的地方去”,在基层广阔天地建功立业的积极的择业观。第二,一定程度上缓解了我县基层部分单位人才短缺问题,为我县乡村振兴时期,农村教育、医疗卫生、农业建设作出贡献。第三,“三支一扶”大学生经过农村基层的锻炼,初步了解了农村的基本情况,在农村基层单位艰苦的工作、生活环境中得到了锻炼,经受了考验,增长了才干。

微信图片_20210928160514.jpg

“三支一扶”计划为广大高校毕业生提供了一个良好的锻炼平台,是大学课程的进一步延伸,到基层工作既磨炼了意志,拓宽了视野,也增长了知识和工作经验,更是为我县基层补充了新鲜血液,鼓励他们在基层的广阔天地里志存高远、虚心学习、发挥优势,争取为我县社会经济发展做出更大贡献。