[平安区] 警示教育话廉政 一节三抓正新风

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2021-09-27 11:14

在中秋国庆佳节来临之际,为全面落实好廉洁过节“一节三抓”具体要求,以实打实的举措狠刹违规收送礼金不正之风,区人社局对标对表行动方案,开展警示教育和谈心谈话。

在警示教育大会上,对果洛州玛沁县和海西州发生的两起典型案件情况全面通报,对照人社职能职责廉政风险点防范进行深入剖析,强调将持续保持廉政教育“严”的主基调和惩治腐败高压态势,以强有力的监督促使领导干部规范用权、廉洁履职。要求各股室广大党员干部,以案为鉴,举一反三,以案促改、以案促建、以案促治,进一步深入贯彻全面从严治党要求,切实加强对“一把手”和领导班子成员的监督,严抓作风、严管干部、严惩腐败,将整治违规收受礼金问题工作同解决群众“急难愁盼”问题相结合、同加强党的建设相结合、同完成年度目标考核任务相结合,抓具体、抓深入,抓出实效。

04.png

会后,为进一步将任务分解到岗,责任落实到人,做好中秋、国庆“一节三抓”工作要求,按照“惩前毖后、治病救人”的方针,分层次开展节前廉政谈话。通过局党组书记与班子成员、分管领导与股室主任、股室主任与党员干部之间对十个问题进行深入沟通,向广大党员干部再次明确专项行动的重要意义,引导领导干部摒弃侥幸心理,认真开展自查自纠,扎实推进专项整治。明确节日期间值班责任,加强值班工作,为及时处理各类事件,信息联系畅通做好支持。

通过“一节三抓”,进一步强化了党员干部纪律规矩意识,有效加强了节日期间纪律作风建设。全体党员干部纷纷表示,作为共产党员,无论何时都要自觉做到防微杜渐、警钟长鸣,要筑牢拒腐防变的思想道德防线,加强节日期间的自身修养。