[平安区] 区社保局召开“中秋、国庆”期间 廉政教育和安全工作

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2021-09-27 11:09

中秋、国庆将至,为深入贯彻区委、纪委文件精神,确保中央八项规定落到实处,推动党风廉政建设工作再上新台阶,9月15日,区社保局召开“中秋、国庆”期间廉政教育和安全工作。

微信图片_20210927111624.png

会上,区社保局主要负责人对全体干部职工进行了节日前的集体廉政谈话,通报了海东市3起违反中央八项规定精神典型事例,传达学习了全区中秋国庆假期安全防范工作会议的精神。提出了具体要求:一要强化责任担当,坚持做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,主动压实全面从严落实主体责任,严格执行中央八项规定极其实施细则精神,清廉过节;二要增强遵纪意识,重申廉洁过节“八严禁”,要求大家坚决做到敬畏有所止,在思想上真正树立起廉洁办事、按规矩办事的高度自觉;三要严以律己,坚决反对“四风”,带头学廉拒腐,尚俭戒奢,自觉抵制各种歪风邪气,严格约束自己;四要做好节日期间安全生产工作,切实抓好节日期间疫情防控、公务用车管理和值班制度的落实。五要确保风清气正,节俭朴素,力戒奢靡,坚持以俭修身、以俭兴业,坚持厉行节约、勤俭办一切事情。

会议强调,作风建设永远在路上,全体干部要通过廉政提醒谈话这剂“预防针”,进一步严明纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,担责于身、履责于行,确保风情气正,廉洁过节。