[乐都区] 牢固树立首府理念,争当民运会先锋服务者

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2021-09-08 17:55

9月11日至17日,青海省第七届少数民族传统运动会在海东市乐都区举行,作为此次民运会的东道主,区人社局牢固树立首府理念,高度重视,迅速行动,通过领导干部靠前指挥、党员干部前线接待、督查责任片区环境卫生、维护赛事期间和谐劳动关系等手段,全力做好服务接待各项工作,向全省来宾展现新海东精神和人文乐都形象。

领导干部下沉一线靠前指挥。局党组及时召开党组专题会议安排部署此项工作,抽掉5名优秀党员干部做好民运会期间的接待工作。党组班子成员6日晚前往凯博酒店对接相关事宜,7日起班子成员全部上阵,靠前指挥,确保高质量完成我局的接待服务工作。

党员干部尽心尽力做好服务。抽调的党员干部前往凯博酒店,做好民运会期间186名裁判员的健康扫码、物品发放、食宿等各项服务接待工作,并与公安、卫健、市场监管局和酒店工作人员做好安保、疫情防控和食品安全等工作,在服务现场展现人社党员干部的良好形象。

清理整治责任片区环境卫生。我局时刻关注赛事期间第九责任片区的环境卫生,每天派党员干部对责任片区主次干道、大街小巷、香格里拉东区及同乐公园进行拉网式排查,对卫生清洁保洁不到位、公共卫生死角、垃圾清运不及时、道路破损、建筑工地出入口污染、商铺污水外溢、“门前三包”责任落实不到位等问题进行清理。

劳动保障维护赛事期间安全。为保障民运会顺利开展,确保赛事期间劳动关系和谐稳定。近期我局抽调精干力量,成立联合检查组,实地查看各类建筑工程项目用工情况,重点检查了总包单位农民工工资保证金(保函)缴纳、农民工工资专用账户开设、劳动合同签订、实名制考勤、按月打卡发放、农民工维权信息公示牌设立等制度落实情况。