[乐都区] 以“海东精神”为引领 助推社保工作

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2021-09-08 17:52

9月2日,由区人社局邀请党校张菁老师进行第三次代表大会会议精神宣讲,社保局派出党员干部积极参加宣讲会,认真听讲认真笔记。宣讲会传达了会议精神,进入新时代,站在新起点,建设新海东要有新精神,必须把精神引领作为推动发展的动力之源。

微信图片_20210908175857.png

张菁老师为大家深入浅出的讲解,参会人员精神振奋深受鼓舞。长久以来,海东人民在波澜壮阔的奋斗发展历程中,筚路蓝缕、顽强拼搏,凝聚升华形成了“耕读传家、崇德尚美,团结互助、守正笃实,艰苦奋斗、勇闯天下”的“海东精神”。短短24个字,首次对党在团结带领海东各族群众立足海东、热爱海东、建设海东、奉献海东的历史进程中积累的宝贵精神财富进行了高度的凝练、概括、总结、升华,是全市人民的思想基点和精神积淀,具有鲜明的时代特征和地域特点,也是社会主义核心价值观在海东的生动体现,与新青海精神同宗同源、一脉相承,承载着海东人民独特的文化理念和精神追求,更是海东经济社会发展绵延不绝的精神支柱,为我们在新时代担当新使命、展现新作为提供了强大的精神动力,必将激励全市各族干部群众乘风破浪、勇毅前行,不断开创新时代海东高质量发展的新局面

会后,参会干部职工引发强烈的反响,大家纷纷表示站在全面建设社会主义现代化国家的新征程、新起点,我们要大力弘扬“海东精神”,作为新时代的社保工作者,党和人民对我们寄予厚望,肩上的责任重大,我们更应该不忘初心,牢记使命,认真学习社会保险政策,精通业务知识,全心全意为人民群众服务。