[乐都区] 区人社局开展民族团结进步主题宣传日活动

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2021-09-08 17:51

为了巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进民族团结进步。9月3日,乐都区人社局于中心广场开展促进民族团结宣传活动。

微信图片_20210908175626.png

在现场,宣传人员通过悬挂横幅,布置展板,向群众发放《民族区域自治法》、《民族宗教政策》、《脱贫攻坚政策》、《城乡居民养老保险政策宣传册》、《工伤保险政策宣传册》、《失业保险政策宣传册》、《农民工工资支付条例》相关宣传资料等方式,向群众热情耐心的宣传了民族团结的重要意义,全国民族团结进步模范事迹。同时结合人社工作向群众讲解社保卡线上申领的方式,开展就业服务信息咨询并现场答复群众关于劳资纠纷和拖欠农民工工资事项。

通过此次宣传活动,切实加强了民族团结宣传教育,充分调动了群众的积极性,扩大了参与面,在乐都区营造了民族团结进步的良好氛围,同时也拉进了居民群众和各少数民族之间的距离,为构建和谐社区奠定了基础。