[循化县] 县就业局召开党史学习教育第六次专题研讨会

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2021-09-01 11:02

8月26日,县就业局紧紧围绕“回顾党的百年奋斗历程、总结历史经验、把握发展规律、明确奋斗方向、凝聚奋斗‘十四五’的强大力量”研讨主题,召开了党史学习教育第六次专题研讨会,就业局局长何文华主持会议,全局党员干部职工参加了专题研讨和交流。

01.png

会上,县就业局党支部纪检委员先巴加再次领学了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神、《中国共产党组织工作条例》及黄生昊书记在县委理论中心组学习会暨党史学习教育第六次专题研讨会上的讲话精神。接着,组织全局干部职工观看了《敢叫日月换新天》(第二十四集)—《千秋伟业》专题片。通过集中学习和回顾中国共产党的百年峥嵘岁月的专题片,进一步厚植全体干部职工对马克思主义的信仰,增强了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,加深了守初心、担使命的思想和行动自觉。随后,局党支部书记何文华和宣传委员彭萍两位同志分别结合就业工作实际,紧紧围绕“回顾党的百年奋斗历程、总结历史经验、把握发展规律、明确奋斗方向、凝聚奋斗‘十四五’的强大力量”的主题进行了交流发言,并通过研讨交流相互启发、共同提高。

02.png

会议要求,党员干部要持续深化学习党的各项理论,及时总结党史学习经验,对照就业工作实际,推动就业工作高质量发展。一是加强学习,提高就业服务水平。积极借助党史学习教育,将习近平总书记系列重要讲话作为必修内容去学习,全局上下要在学习领会上下足功夫,学深悟透,把思想和行动统一到省市县的各项决策部署上来,以高度的责任感和使命感,以担当实干的作风干劲,狠抓工作落实,确保各项就业目标任务顺利完成。二是多方谋划,全力抓好劳务输出。加大贫困劳动力转移就业工作力度,借助广东惠州劳务用工需求,抓好我县劳动力转移就业工作,并多方谋划,全力完成好今年的劳动力转移就业任务。三是凝心聚力,全面落实各项政策。认真开展好就业技能培训工作,积极落实好公益性岗位补贴和以工代训补贴等各项就业创业补贴,为各类就业困难人员提供强有力的政策支持。四是多措并举,扎实开展党史教育。全局上下全力开展党史学习教育,扎实开专题研讨,认真对照检查,做好立行立改,确保党史学习教育有成效。同时,进一步开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,确保我局党史学习教育走深走实。是统筹兼顾,全面开展各项工作。统筹做好各项就业重点工作的同时,党员干部要发挥积极作用,认真做好自身疫情防护和本单位及负责辖区的疫情防控工作。