[平安区] 区社保局组织观看全国公共机构节能宣传周线上宣传活动

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2021-09-01 10:45

为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,牢固树立绿色低碳发展理念。区社保局将党史学习教育、常态化疫情防控与公共机构能源资源节约工作紧密结合,认真实施好节能宣传周的相关活动,于8月23日至8月25日积极组织全体干部职工开展全国公共机构节能宣传周线上宣传活动。

550.png

8月23日上午9时区社保局全体干部职工观看了全国公共机构节能宣传周启动仪式,在观看结束后,副局长王志祥强调,每位公民都是保护环境的主体,我们作为公共机构的一员,更应发挥示范带动作用,在工作和生活中做好标杆、当好表率,养成绿色办公、低碳生活的好习惯。

8月24日上午9时区社保局组织观看了京津冀及周边地区公共机构节水论坛,此次活动是贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,使广大干部职工学习到一些节水管理的经验和做法,提倡全体干部职工节约用水。

55.2.png

8月25日是全国低碳日,根据安排,区社保局组织全体干部职工聆听了以“继承发扬勤俭节约传统,积极践行绿水青山理念”为主题的云党课。在聆听完王永昌教授践行“两山”理念的浙江经验与启示和邱小云教授大力弘扬伟大的苏区精神的讲座后,广大党员干部纷纷表示,要深入贯彻习近平总书记“两山”理念,进一步继承和发扬勤俭节约的光荣传统,为节能环保工作做出积极贡献。

在今后的工作中,我局将积极宣传节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,突出公共机构绿色低碳发展、生活垃圾分类、反食品浪费等重点内容,争做节约型机关。