[平安区] 省人社厅调研我区劳动人事争议调解仲裁工作

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2021-08-20 17:27

8月18日下午,省人社厅调解仲裁管理处处长李永华、副处长杨秉一行5人莅临我区围绕劳动人事争议仲裁调解案件评查情况、队伍建设等工作开展了督察调研。

06.png

调研督察组对我区劳动人事争议仲裁工作给予了充分肯定。在座谈会上,调研组听取了区人社局关于仲裁实体化建设、调解组织建设、重点工作任务推进情况的汇报,并就相关工作进行了交流。调研组认为,我区对调解仲裁工作高度重视,工作思路清晰,措施得力,成效明显,有效化解了劳动争议纠纷,促进了社会和谐稳定,为优化营商环境贡献了仲裁力量。

调研组还查阅了我区劳动争议案件部分案卷,对仲裁案卷进行了详细的评查,并就业务规范、工作规程上提出了意见、建议。同时,调研组对当前劳动人事争议仲裁工作面临的形势进行了分析,对我区加强基层调解组织建设、推进仲裁要素式办案工作提出了具体要求,就进一步提升案件处理质效、提升服务社会能力,提出了指导性的意见建议。同时要求工作中要不断健全制度体系、严格规范程序、强化风险评估、广泛征求意见、科学依法决策等一系列务实管用举措。