[循化县] 县就业局迅速掀起学习全市“两会”精神热潮

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2021-08-20 17:23

为认真学习贯彻全市“两会”精神和相关重大决策部署,8月17日上午,县就业局召开全体会议,迅速传达学习海东市第三次党代会、海东市三届人大一次全会、海东市政协三届一次会议和十六届县委第6次常委(扩大)会议精神。同时,会议传达了全市就业工作推进会精神。会议由县就业局局长何文华主持,全体干部职工参加了会议。

04.png

会议指出,海东市第三次党代会、海东市三届人大一次全会、海东市政协三届一次会议,是在“两个百年”交汇的历史节点召开的建设新海东的重要会议,吹响了“五个新海东”建设的总号角。全体党员及干部职工把学习大会精神作为当前首要政治任务,准确把握会议提出的新要求、新举措,对标对表,学深悟透,认真学习贯彻落实好全市“两会”精神,切实将思想和行动统一到市委县委的决策部署上来,坚持把就业作为民生之本,落实就业政策,扎实做好就业服务工作。

会议要求,各科室要认真学习市委、市人大、市政府、市政协和县委县政府的相关会议精神,全局上下要团结一心,进一步增强使命感和责任感,以勇于担当、奋发有为的精神状态,努力推动我县就业创业各项工作不断迈上新台阶。紧密结合就业局承担的重点任务,立足本职,积极作为。要认真总结上半年就业创业工作中存在的不足和问题,及时查漏补缺,认真谋划下半年工作思路,确保就业创业目标任务保质保量完成;切实做好稳就业保就业工作,全面落实就业各项优惠政策。抓紧时间完成见习岗位补贴和以工代训任务,加强对职业技能培训力度,注重培训的实效性,确保就业创业工作落到实处;加大数据统计分析工作力度。完善和补充各项数据录入,确保各项数据的完整性和真实性,确保高质量完成全年各项目标任务。