[化隆县] 县人社局召开驻村工作队工作交接座谈会

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2021-08-20 17:08

8月6日,县人社局召开2021年乡村振兴选派驻村第一书记和工作队工作交接座谈会,局全体干部职工、驻村工作队成员,帮扶村花科村村委代表参加会议,会议传达学习了中共中央办公厅印发《关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的意见》、化隆县委组织部《关于做好向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的通知》。

1.png

座谈会上,上一任雄先乡花科村第一书记曹生庆、群科镇格尔麻村第一书记钱海云围绕脱贫攻坚、产业发展、村容村貌工作等方面作总结发言;新任格尔麻村第一书记孟庆红、花科村工作队员王海萍作了表态发言。由结对帮扶村花科村村委代表向人社局以及驻村工作队献锦旗。

人社局党组书记马国权指出,选派工作开展以来,第一书记迅速转变角色,真干实干,亲历亲为,在改善农村面貌、加强基层建设、推进脱贫攻坚、促进各项事业发展等方面做了大量工作,取得阶段性成绩。对离任第一书记任职期间所做的工作表示感谢,希望新任第一书记加快角色转换,积极主动与村两委班子加强沟通,认真借鉴好的经验做法,接力推进乡村振兴。

02.png

马国权要求,第一书记和工作队员要严格按照县委要求,自我加压、主动作为,严要求高标准地开展好驻村各项工作,做好学习政策的解读员,惠民政策的宣传员,矛盾纠纷的调解员,乡村振兴的引导员,党的建设的指导员,积极发挥第一书记的参谋助手、桥梁纽带和宣传引导作用,维护和谐稳定;要切实履职尽责,通过项目带引、政策扶持等方式发展村集体经济,促进脱贫致富;要密切联系群众,真正融入群众,以扎实有效的工作成果取信于民。同时强调,全县人社系统要增强服务意识,强化服务措施,全力以赴支持配合,为第一书记开展工作创造良好环境;要及时总结推广第一书记工作中的好经验、好做法,培树先进典型,为全力推动乡村振兴增砖添瓦、贡献力量。