[循化县] 县就业局党支部召开党史学习教育 专题组织生活会

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2021-08-13 15:08

根据县委和县委党史教育办的安排部署,8月11日,县就业局党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议紧紧围绕“学党史,悟思想、办实事、开新局”主题开展,会议由县就业局党支部书记何文华同志主持,全体党员同志参加会议。

图片1.png

会前,县就业局党支部认真组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神、习近平总书记在青海考察工作时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及习近平总书记在西藏考察工作时的重要讲话精神、《党章》(部分内容)、《中国共产党自律准则》、《中国共产党监督条例》等内容。集体学习后,何文华书记与党员认真开展了谈心谈话。

图片2.png

会上,局党支部书记代表班子对照剖析检查,对存在的问题深入分析,明确了今后的方向和整改措施,真正做到了把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,见人见事见思想。随后,局支部各委员依次进行对照检查,其他党员干部提交了书面对照剖析材料。每发言一人,其他同志点评,大家在批评与自我批评中勇于自揭短处,在问题中坦诚相见,对批评意见均表示虚心接受,表态及时整改。此次开展的批评与自我批评,确保了专题组织生活会既有严肃查摆问题的辣味、又有同志之间互帮互助的真情,切实开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围、好效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

图片3.png

在批评与自我批评后,党支部书记作了总结表态发言,对此次组织生活会准备工作给与了充分的肯定,认为会议准备充分、问题中肯、批评激烈,希望同志们今后常态化开展批评与自我批评,帮助同志们共同进步,共同提升。

会议要求:一是加强学习,坚定理想信念。全局党员干部要深入学习习近平总书记的系列讲话精神,通过全方位学习,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是履职尽责,勇敢担当作为。党员干部要对业务工作认真负责,担负起自身职责,同时要注重发挥自身作用,学会苦干、实干、巧干,不断营造出干事创业的良好氛围;三是转变作风,提高服务水平。党员干部要勤于学习,勤于思考,通过学习提高政治判断,在具体工作中既要讲政治规矩,又要讲政治纪律;既要讲作风规矩,又要讲作风纪律,真正把纪律规矩内化于心,外化于行,并守住“底线”,不踩“红线”,做到自重、自省、自警;四是统筹兼顾,抓好重点工作。在实际工作中不断创新工作抓手,凝聚合力,共谋发展,提高公共就业服务水平。在统筹做好各项就业重点工作的同时,党员干部要发挥积极作用,认真做好自身疫情防护和本单位疫情防控工作,统筹抓好负责辖区的园丁花园外来人员排查摸底及疫情防控工作。