[乐都区] 乐都区人社系统掀起学习乐都区第三次代表大会精神的热潮

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2021-07-21 17:41

7月7日至9日,中共海东市乐都区第三次代表大会胜利召开,市委常委、乐都区委书记杨海林向大会作了主题为“乘势而上 争创一流,奋力开启乐都经济社会高质量发展新征程”的报告。乐都“十四五”发展号角已吹响,蓝图已绘就,为保证会议精神落地生根,全面落实,区人社系统迅速以“‘初心写在行动上,‘使命’落在岗位上,不断开创人社事业美好未来”为主题的学习活动。

精准制定活动方案。局党组高度重视,迅速行动,及时召开专题会议,周密部署此项工作。并结合我区人社系统工作实际,精准制定实施方案。明确目标要求、工作措施和责任人,坚决杜绝只搭台不办事,只谈责任不落实,为更好地开展此次活动提供制度保障。

学习成果焕发动力。为全系统干部职工量身定制集中学习和自学为主,专题研讨和心得体会相辅相成的理论学习体系。重点在全系统干部职工中开展以大会精神为内容的专题研讨,引导广大干部职工激发干事创业精气神,真正从研讨中汲取新动力、焕发新气象、展现新作为。为深化人社领域改革创新、实现人社事业高质量发展提供坚强的政治保障。

明确今后目标任务。区人社系统要将学习中共海东市乐都区第三次代表大会精神作为当前和今后的重点工作来抓,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,促进更高质量更加充分的就业,完善更公平更可持续的社会保障体系,培育更有活力更具竞争力的人才队伍,形成更合理更有序的工资收入分配格局,构建更稳定更和谐的劳动关系,提供更均等更优质的人社公共服务,确保“十四五”人社事业高质量开局。