[循化县] 循化县就业局召开党史学习教育第四次专题研讨会

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2021-07-02 18:55

根据县委党史学习教育安排要求,6月29日上午,循化县就业局召开以“党的十八大以来的历史”为主题的第四次专题研讨会,就业局党支部书记、局长何文华主持会议,全体党员干部参加了会议。

微信图片_20210702190210.png

会议认真学习传达了《十八大以来的历史性成就体现在哪些方面》内容及县委书记黄生昊同志在县委理论学习中心组学习会暨县委常委班子党史学习教育第四次专题研讨会上的讲话精神,集中观看了大型历史文献纪录片《定昆仑》第二集《拨云见日》专题片。

微信图片_20210702190250.png

会上,就业局党支部何文华书记和姜旭东副书记紧紧围绕“党的十八大以来的历史”主题和就业工作实际作了交流发言,其他党员干部作了书面交流。通过专题学习研讨,全体党员干部更加深刻地认识党的十八大以来的历史性成就,更加真切地感受到党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把人民群众对美好生活的向往作为始终不渝的奋斗目标。大家一致认为,党的十八大以来的社会变革,有力地推动了中国特色社会主义事业的飞跃发展。

会议强调,党的十八大对“新世纪新阶段”“战略机遇期”“新的历史起点”进行了描绘,提出了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,是对中国发展实践的科学指引,也为破解世界发展难题贡献了中国方案。我们就业部门要结合工作实际,不断从党的十八大以来的历史中汲取攻坚克难的精神力量,真正将学习成果转化为具体实践、发挥好就业自身优势、立足就业本职岗位,切实解决群众“急难愁盼”的问题,增强人民群众的获得感幸福感、安全感。

微信图片_20210702190300.png

会议对下一步我局党史学习教育工作提出几点要求:一是要认真抓好集中学习、专题研讨等规定动作,要认真组织学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神及习近平总书记关于稳就业方面的重要讲话精神,深刻领会其精神实质;二是要不断提高政治站位,加大宣传力度,营造浓厚学习氛围;三是要认真梳理办实事清单,各党员干部要主动认领,广泛接受监督;四是深入践行“我为群众办实事”主题实践活动,重点梳理就业亮点举措,着力解决群众“急难愁盼”的问题;五是多措并举,全力开展好各项就业工作。

微信图片_20210702190337.png

会议最后,组织全体党员干部职工进行党史及“四史”教育知识测试,进一步加强了党员干部职工对党史及“四史”教育知识的掌握,提高了党员干部职工对党史学习教育的认识,确保了我局党史学习教育走深走实。