海东市人社局组织开展“三支一扶” 人员新春慰问调研活动

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2021-02-10 16:07

2月3日,为充分表达对全市“三支一扶”人员的关心和爱护,进一步鼓励高校毕业生深入基层工作,海东市人社局近期对全市招募“三支一扶”大学生进行了新春慰问。并在互助县召开“三支一扶”人员座谈会暨新春慰问活动,深入了解“三支一扶”人员在基层的工作、学习、生活情况,鼓励更多优秀高校毕业生积极投身基层一线,助力乡村振兴。

座谈会上,市人社局相关负责人与“三支一扶”人员交流谈心,围绕“四清”即摸清工作情况、摸清思想状况、摸清生活需求、摸清存在困难的工作目标,重点检查“三支一扶”人员的工资待遇、社保缴纳的落实情况。截至目前,全市“三支一扶”在岗服务为234人,他们在基层工作中,能吃苦,肯干事,综合素质好,学习能力强,能迅速转换角色,熟悉业务,积极主动服务群众,获得群众认可。

“三支一扶”人员代表积极踊跃发言,畅谈基层服务的心得体会。纷纷表示,通过参加服务基层活动,让他们的思想觉悟、工作能力、沟通协调能力等方面有了很大提升,对国情、社情特别是家乡情况有了更深入的了解,为他们今后更好地工作积累了经验。这次组织的关心慰问活动,不仅鼓舞了他们的干劲,更坚定了他们“服务基层、振兴乡村”的决心和信心,他们会珍惜机会,把理想与现实有机结合,在基层一线磨练意志、丰富阅历、增长才干,努力成长为国家大政方针政策的践行者,海东快速发展的奋斗者。

市人社局借慰问调研之际也给他们送上新春的祝福,勉励他们扎根基层,发挥所长,为各基层服务单位贡献自己的力量。