[循化县] 循化县人社局召开2020年度党员领导干部民主生活会

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2021-02-10 09:09

2月9日,县人社局组织召开2020年度党员领导干部民主生活会,人社局党组领导班子全体成员参加会议,组织部副部长才让东智同志、纪委第四纪检组组长索南、组员韩军同志到会指导。

微信图片_20210210092048.jpg

为保证民主生活会顺利进行,人社局党组会前作了充分准备。一是认真开展了个人学习研讨活动。二是通过发放征求意见表,征求机关单位和党员干部个人意见建议。三是坚持党组书记带头,班子成员相互之间、班子成员与分管科室负责同志、与本人组织关系所在支部党员代表,开展了谈心谈话。四是重点从落实全面从严治党、履职尽责、担当作为等6个方面深入查找不足,班子成员结合工作实际和个人自查情况认真撰写了发言材料。

会议组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷、党的十九届五中全会、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神,通报了2019年度人社局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况。扎西同志代表县人社局党组作对照检查,带头作个人对照检查发言,党组各成员逐一进行个人对照检查,并开展批评与自我批评。大家围绕主题认真学习、深入思考,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面深刻检视问题、剖析根源,体现了党性修养,也体现了应有的政治站位和责任担当。

微信图片_20210210092054.jpg

督导组同志对民主生活会开展情况给与充分肯定,并作了深刻点评,一是准备充分。此次民主生活会会前准备扎实充分,会议规范有序,班子和班子成员的对照检查材料质量较高;二是主题鲜明。人社局党组成员发言都紧紧围绕省、市、县委要求,深入剖析了自身存在的问题,做到了精确聚焦、定向发力;三是批评深刻。人社局党组同志们相互坦诚相待,自我批评与相互批评敢于揭短亮丑,剖析原因深刻,达到了“团结—批评—团结”的目的;四是措施务实。班子和班子成员都结合实际,明确了今后努力方向,提出的整改措施很具体,针对性和操作性都很强。总体来看,此次民主生活会,体现了全面从严治党的要求,达到了发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结的预期效果,但仍有不足,希望人社局党组领导班子继续会后抓好问题整改,解决突出问题,推动整改措施落实。

微信图片_20210210092059.jpg

局党组书记扎西同志做了总结发言,他要求一要坚定理想信念、遵守党的政治纪律。坚持把理论学习摆在首位,学懂、弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、做到“两个维护”提高政治能力。二要践行宗旨意识、改进作风。重点学习习近平总书记针对木里矿区及祁连山生态环境保护作出的一系列重要指示,在汲取教训中清醒警醒,领导班子要负起责任,严守党规党纪。以开展“作风问题专项整治”活动为载体,在落实责任、加强管理、工作细节等方面下功夫,进一步强化责任意识、大局意识、服务意识,不断改进工作作风,提高人社系统各项工作整体水平和工作效率,提高服务领导、服务基层、服务群众和服务大局的能力和水平。三要持续抓好问题整改。大家以刀刃向内的勇气,严肃认真地开展了批评和自我批评,但不能只是停留在点出问题,重点在整改落实上。领导班子整改态度一定要坚决,改进措施要有力,大家要在批评与自我批评的同时,坚持问题导向,明确下一步努力的方向和整改措施,端正整改态度,全面整改、彻底整改的决心。