[循化县] 多措并举 依法清欠- - - 根治欠薪进行时侧记

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2021-02-10 08:58

2月8日,在县劳动保障监察大队调解室,7名道帏乡拉木龙哇村涝池维修项目务工人员拿到了辛苦一年的血汗钱,脸上露出了久违的笑容。

微信图片_20210210090737.jpg

2020年12月28日多巴等10名劳动者前来我局劳动监察大队投诉称在循化县道帏乡拉木龙哇村涝池维修项目中务工拖欠工资10余万元。接到投诉后,我局劳动保障监察大队迅速调查核实,监察员一边向涉事双方了解情况,一边耐心劝导劳动者通过正当途径维护自己的合法利益,同时告之涉事老板,因涉案金额较大,如果不按规定的时限支付农民工工资,将涉嫌“拒不支付劳动报酬罪”。通过耐心劝导,事态得以平息。

微信图片_20210210090743.jpg

在案件处置过程中,因无法与项目负责人李某取得联系,劳动监察大队多方协调,督促项目施工总承包单位妥善处置,项目施工总承包单位高度重视,先后两次安排专人到县劳动监察大队处置此案件,终于在2月8日将最后一笔农民工工资66127元发放到7名劳动者手中。至此该案件涉及的10名农民工工资共计115717元全部依法清欠。