全省人力资源社会保障工作会议召开 王建军 信长星提出工作要求

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2021-02-05 19:14

来源:青海省人力资源和社会保障厅


2月5日,全省人力资源社会保障工作会议在西宁召开。会议的主要任务是深入贯彻党的十九届五中全会、省委十三届九次全会、全省“两会”和全国人力资源社会保障工作会议精神,全面总结“十三五”时期和2020年工作,分析形势,研究部署2021年重点工作。会议传达了省委书记王建军和省长信长星对全省人力资源和社会保障工作提出的要求,表彰了全省人社系统2016-2020年先进单位、先进个人。省政府副省长杨志文出席会议并讲话。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长王定邦作工作报告。

微信图片_20210205191637.jpg

王建军指出,人力资源是最宝贵的资源,社会保障是最现实的保障。2020年,全省人力资源和社会保障系统坚持人民至上、民生为要,在抗疫情中稳住了就业基本盘,在促发展中兜住了民生基本线,为做好“六稳”工作、完成“六保”任务作出了重要贡献。向辛勤工作在全省人社系统一线的同志们表示诚挚的问候和感谢。今年是“十四五”开局之年,全省人力资源和社会保障系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在把握新阶段、贯彻新理念、构建新格局中找准工作的结合点、着力点、突破口,推动全省人力资源和社会保障事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

信长星指出,过去一年,全省人力资源和社会保障系统坚决贯彻党中央、国务院决策部署及省委省政府工作要求,努力克服疫情影响,担当作为、综合施策,就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系、行风建设等工作取得新成效,为全省经济社会发展作出了积极贡献,其中就业工作受到国务院通报表彰,谨向同志们致以诚挚问候和衷心感谢。新的一年,全省人力资源和社会保障系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真践行以人民为中心的发展思想,强化就业优先政策,千方百计稳定和扩大就业,巩固完善社会保障体系,全面提高技能人才发展水平,持续推进劳动关系和谐同行,推动全省人力资源社会保障事业高质量发展,为新青海建设作出新的更大贡献。

微信图片_20210205191703.jpg

杨志文要求,2021年是“十四五”时期青海开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,是推动高质量发展、构建新发展格局的关键时期,全省人社工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,按照党中央和省委、省政府工作部署,聚焦推动高质量发展,聚焦落实“六稳”“六保”任务,聚焦“十四五规划”的编制落实,以高质量发展为主题,重点做好5个方面工作:一是就业工作要坚持稳中有进。二是社保工作要坚持深化改革。三是人才人事工作要坚持放管结合。四是劳动权益保障要坚持依法依规。五是干部队伍建设要坚持从严从实。

微信图片_20210205191726.jpg

会议号召,全省人社系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻省委省政府部署要求,在省委省政府的坚强领导下,勠力同心、担当作为、锐意进取,奋力开创“十四五”人社事业改革发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!

微信图片_20210205191743.jpg

会上,黄南州人社局、海东市化隆县人社局、海西州格尔木市人社局、省社保局、西宁特殊钢股份有限公司作了交流发言。