市人力资源社会保障局党组 召开2020年度民主生活会

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2021-01-29 08:54

1月27日,按照市委的统一部署和有关要求,海东市人力资源和社会保障局党组召开2020年度民主生活会。市委组织部副部长,市人力资源社会保障局党组书记、局长张启庆主持会议。市委第六督导组组长高万秀及督导组成员解千军到会指导。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,聚焦“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和重要指示批示精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;聚焦木里矿区非法采煤问题深刻教训,从严整改省委巡视反馈问题,扎实开展作风突出问题集中整治专项行动,着力建设青海生态文明高地”主题主线,深入剖析检查,认真开展批评和自我批评,坚持问题导向抓整改,确保取得全面从严治党新成效。

会上,张启庆同志代表局领导班子作了对照检查,班子成员逐一进行了对照检查,并开展了严肃认真的批评与自我批评。市委第六督导组组长高万秀同志进行了点评,对这次民主生活会给予了充分肯定,并强调,市人社局党组对此次民主生活会高度重视,精心组织、准备工作扎实充分,查摆问题全面、敢于揭短亮丑,剖析原因深刻、整改措施明确,批评与自我批评严肃认真。

张启庆同志强调,市人社局领导班子要以这次民主生活会为新起点,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局、贯彻落实新发展理念,教育引导广大党员干部把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,确保人社事业沿着正确方向前进。