[平安区] 区人社局召开领导班子2020年度民主生活会

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2021-01-28 10:26

   1月25日,区人社局领导班子召开2020年度民主生活会。会议紧扣主题,聚焦作风突出问题集中整治工作,紧密联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。

   局领导班子高度重视此次民主生活会,会前作了充分准备,制定了详细的工作方案。按照“四必谈”要求,逐一认真开展了谈心谈话,梳理出针对领导班子意见建议10条,班子成员个人意见建议15条。认真围绕贯彻落实省、市、区委决策部署,围绕各项工作任务,围绕解决人社系统存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,主动深入各单位、各乡镇、办事窗口、联姻支部征求对我局领导班子和成员的意见建议。主要负责同志带头,主持召开了征求意见座谈会,直接听取班子成员、分管股室负责人、党员代表的意见建议。与此同时还通过采取网络征求意见、向办事群众发放征求意见表、设立征求意见箱等方式,广泛征求社会各界的意见和建议。收集办事群众提出的意见建议6条,并将分类整理后的意见建议反馈到个人和相关股室,做到及时跟进整改。

微信图片_20210128103152.jpg

   领导班子结合专题学习研讨成果和全区干部作风突出问题集中整治以来梳理出的28个问题,结合班子和个人实际深入查摆领导班子在遵守政治纪律和政治规矩方面的问题,剖析了产生问题的原因,提出了整改思路;严肃认真开展批评和自我批评,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,扎实推进人社工作改革发展各项工作。

   会上,王生贵代表局领导班子作对照检查,梳理出6个方面19个主要问题。针对查找出的问题,从争创一流的境界不高、创新开展工作的办法不多、整改工作的持续性不强等方面,深刻剖析了问题产生的原因,提出了今后的努力方向和改进措施:践行“四个合格”,坚定理想信念、站稳人民立场、提升服务水平、打造过硬干部队伍。

   会上通报了人社局党组“不忘初心、牢记使命”民主生活会和全区干部作风突出问题专项整治工作的整改落实情况。针对查摆的问题制定了整改清单,共涵盖思想政治、干事创业、为民服务等五个方面9条问题,截至目前,除3项长期整改措施正在按照上级部署持续推进外,其他整改措施已全部完成。王生贵同志带头进行个人对照检查,随后班子成员依次对照检查,深入查摆存在问题、剖析思想根源,并逐一开展了实事求是、严肃认真的批评与自我批评。大家直截了当,开诚布公,坦诚不遮掩,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

   会议强调,要以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神。要不断加强班子自身建设,切实推动人社系统全面从严治党落到实处,更好发挥在“六稳”、“六保”中的积极作用,牢固树立以人民为中心的发展思想,将初心使命融入到为民服务解难题的生动实践中。