[平安区] 区人社局召开领导班子2020年度民主生活会 专题学习研讨

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2021-01-28 10:26

    近日,区人社局领导班子围绕2020年度民主生活会主题,开展了专题学习研讨,为高质量开好年度民主生活会夯实理论根基、提供思想保证。

    会议集中学习了十九届五中全会中关于《为什么要健全就业巩固服务体系、劳动关系协调机制、终生职业技能培训制度》的重点内容和王建军书记“三问”引导党员干部深化对“三个最大”省情定位的认识等重点内容。领导班子成员紧紧围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要论述,认真汲取木里矿区非法采煤问题深刻教训,在持之以恒转作风中助推全区人社事业创新发展”主题,结合工作实际逐一进行了交流发言。大家一致认为,2020年以来,人社局全面贯彻落实省、市、区委关于作风建设的系列决策部署,结合实际制定了一系列行之有效的举措,取得了明显成效,树起了平安人社服务品牌。

 微信图片_20210128102856.jpg

    会议要求,要以此次专题学习研讨为起点,认真做好民主生活会各项准备工作。一要聚焦主题,深入开展理论学习。认真领会“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这个主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里学、往心里走、往实里走。二要广泛公开征求意见,认真开展谈心谈话。要通过召开座谈会、发放征求意见表、利用“平安人社”微信平台、意见征求箱等多种形式广泛征求区直各单位、乡镇、干部职工、服务对象、区人社系统、联姻支部和广大党员干部群众对班子及班子成员的意见建议,并将征求到的意见建议对号入座,认真进行整改,建立整改台帐。主要负责同志要带头开展谈心谈话活动,班子成员相互之间谈、与分管股室负责人谈、与党员代表谈,真正做到沟通思想、听取意见,指出不足、提出建议。三要严肃开展批评和自我批评,认真撰写发言提纲。自我批评要实实在在的谈问题、讲不足,相互批评要真点问题、点真问题。班子成员要认真撰写个人发言提纲,坚决杜绝他人代笔、照抄照搬等行为,确保民主生活开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。 

    大家一致表示,要以习近平总书记关于加强作风建设指示要求为基本遵循,全面落实党的十九届五中全会和区委二届十一次全会精神,以身作则、以上率下,推动全局作风建设不断取得新进展;牢固树立人社服务为人民的理念,紧密结合人社业务工作,持续推进“放管服”改革和系统行风建设,加大“互联网+人社”系统推广应用,不断提高服务事项标准化水平;充分发扬“钉钉子”“拧螺丝”精神,紧盯工作重点,以一抓到底的恒心和决心解决作风突出问题,推动全区人社事业改革发展取得新成效。