[民和县] 县人社局召开2020年度工作总结会

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2021-01-28 09:36

1月22日,县人社局召开2020年度工作总结会,梳理总结2020年度工作,安排部署2021年工作,表彰先进科室及个人。全体干部职工参加会议,会议由党组书记、局长魏胜业主持。

微信图片_20210128094113.jpg


会上,各科室负责人简要总结了2020年工作开展情况,谋划了2021年工作,党组书记对各科室工作做了简要点评。他指出,过去的一年是极不平凡的一年,人社上下同心同德,团结一致,以高度的政治意识、大局意识和强烈的责任感、使命感统筹推进民生保障、疫情防控、脱贫攻坚,全面完成了各项目标任务。

一年来,人社局工作特色不断、亮点频出,多项工作得到了县委县政府肯定,得到了市局的认可,充分体现了人社干部的政治素养和业务能力。

微信图片_20210128094329.jpg


会议要求,人社局要在工作方法和工作理念上与时俱进。盘点去年工作,一些经验和启示十分深刻,一是必须抓好政策落实,二是必须稳住就业民生事业,三是必须围绕中心找好人社工作的切合点,四是必须加强党建和党风廉政建设,五是必须推进工作规范化、程序化和公开化。面对崭新开局,一些意识要牢固树立,一是要树立创新意识,观念要更新,二是要树立规矩意识,廉政要跟进,三是要树立服务意识,作风要过硬,四是要树立全局意识,成就要彰显。

   会议最后,对2020年度先进科室、先进工作者、优秀共产党员等进行了表彰,鼓舞激励人社干部以奋发有为的精神状态、勇立潮头的担当魄力和更有温度、更有质量、更有效率、更有保障的服务,实现全县民生保障事业高质量发展,在创新上抢先机,在实干中争优势,为推动全县人社事业健康快速发展作出新的更大的贡献。