市人社局召开2020年度工作总结表彰大会

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2021-01-11 14:35

为盘点总结2020年度工作,梳理分析面临的形势和问题,研究谋划2021年度工作思路,进一步推动全市人力资源社会保障事业创新发展。1月7日,海东市人力资源和社会保障局召开2020年度工作总结表彰大会,全体干部职工及部分退休干部职工参加会议。党组书记、局长张启庆围绕“2020年工作成效、2021年工作思路、2021年重点预期目标”三个方面对2020年度工作进行了回顾总结,谋划了2021年重点工作。

图片1.png 

2020年,市人力资源社会保障局认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于“六稳、六保”工作的一系列决策部署,统筹推进疫情防控和民生保障工作,采取“建立就业服务站、举办四送专项招聘会、开展技能培训以工代训、阶段性减免企业社保费、暂缓缴纳农民工保证金、快速认定工伤、人才人事政策大幅倾斜”等行之有效的举措和坚实有力的行动,努力化解了疫情带来的不利影响,就业局势稳中有进,技能培训持续向好,社会保险扩面提效,人才人事稳步推进,劳动关系和谐稳定,各项重点工作稳步推进。2021年,要始终坚持民生为本服务理念,以更加优异的工作业绩推进人社事业发展更上新台阶。一要坚持就业优先,深化就业服务,确保各项惠民政策有效落实;二要规范社保待遇,聚焦保障民生,着力提高保障和改善民生水平;三要规范人事管理,坚持人才强市,持续推进人才人事体制机制创新;四要强化劳动维权,和谐劳动关系,确保根治欠薪工作取得实效;五要不断夯实作风建设,严守政治纪律,全力打造风清人社智慧人社。

图片2.png

会上,对评选出的2020年先进个人和先进集体进行了表彰,为获奖者颁发了荣誉证书和奖牌,受表彰的5名先进个人代表进行了发言。