海东市河湟新区失地农民公共就业服务站 揭牌运行

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2020-12-24 18:10

2020年12月23日上午,海东市河湟新区失地农民公共就业服务站、“青绣”扶贫车间揭牌仪式暨失地农民现场招聘会在平安区高铁新区C1小区前隆重举行。市政府副秘书长、无锡市东西部协作前方工作组组长谭军,市人力资源社会保障局副局长、市就业服务局局长魏永琪,平安区委常委、副区长邹波以及市就业服务局、平安区人社局、扶贫局、文化旅游局、就业局负责同志及相关工作人员参加揭牌仪式。

图片1.png

揭牌仪式后,举办了失地农民专场招聘会,青海凯金新能源有限公司、青海江河源农牧科技发展有限公司、青海阳光新能源有限公司等省内外42家用工企业参加招聘活动。招聘企业现场提供就业岗位2000余个,约1000余名失地农民和贫困劳动力参加了求职活动。现场登记求职212人,意向就职合作135人,现场达成就业意向46人。

图片2.png

河湟新区设立失地农民公共就业服务站和“青绣”扶贫车间,旨在为搬迁安置点失地农民和贫困劳动力提供就业创业政策咨询、用工推荐、技能培训和就业援助“一站式”就业服务,进行创业政策咨询、创业贷款发放等创业服务,确保更多失地农民和贫困劳动力尽快实现创业就业。




视频来源:海东手机台