[化隆县] 县政协民主评议医保局 社保局工作座谈会

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2020-11-16 17:09

    11月12日上午,为了让人民从改革发展中获得实惠,医保局、社保局工作能进一步贯彻落实,县政协民主评议医保局、社保局工作座谈会在社保局召开。县政协主席李红、副主席韩建忠及服务对象代表、医保局社保局相关负责人共35人参加了会议。

社保局局长马诚和医保局局长张凤英先后就有关社保局和医保局政策落实情况、社保资金“一卡通”发放情况及主要工作开展情况、存在的问题等进行了汇报。微信图片_20201116171531.png

县政协委员马成祥、陈万魁、服务对象、医保和社保相关负责人等就关于汇报的工作情况分别提出了相应的意见和建议,并就以下几个方面进行了热烈交流:一是关于医保局、社保局机构运行和人员管理情况;二是近几年城乡居民基本医疗保险费和城乡居民养老保险费征缴难度越来越大,群众的缴费积极性不高;三是基层村级卫生室信息化建设滞后,设施配备不全;四是政策宣传不到位,不广泛。

     县政协主席李红结合今天的意见和建议做了会议总结并强调:群众利益无小事,细微之处见行风;要主动接受社会监督、群众评议,全面提高干部队伍整体素质;要强化组织领导,加大宣传力度;要加强制度建设,突出强化责任意识;工作中的薄弱环节要进一步改进;要在群众反映强烈的问题上有新突破;要抓紧抓好,抓出成效,各项工作往深做,往细做,全面落实相关政策,使群众满意率达到较高的水平。