[化隆县] 化隆县召开城乡居民养老保险金和医疗保险金 征缴工作推进会议

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2020-11-16 17:05

11月12日下午,经县委、县政府决定召开了我县2020年度城乡居民社会保险金和2021年城乡居民医疗保险金征缴工作推进会议。总结了我城乡居民医疗、养老保险工作情况,全面分析形势,再安排、再部署今年的主要任务,使城乡居民养老、医疗工作更加有效的服务地服务于全县经济社会发展的大局。

微信图片_20201116171232.png

会议首先由县人社局局长马国权同志传达了县委书记刘建昱对今年两险征缴工作的重要批示。批示指出两金征缴是贫困县脱贫的重要指标之一,也是我们树为民之念,谋惠民之事的重要举措。批示强调“两金”征缴工作的重大意义,要进一步强化征缴措施,确保社会保险基金安全运行,切实把两金征收工作抓紧抓实。县医保局局长张凤英和县社保局局长马诚分别通报了全县“两金”征缴进展情况,分析指出了存在的问题和不足。

县政府冶刚副县长全面安排部署了“两金”征缴工作,一是提高认识抓推进;二是明确任务抓推进;三是落实责任抓推进;四是创新方法抓推进;五是强化服务抓推进;六是上下联动抓推进,要求以政府为责任主体、部门联动、上下互动,进一步推进养老、医疗保险金征缴工作,同时做好60周岁以上领取养老金人员大排查工作。

县委常委、宣传部部长、县政府副县长敏喜梅同志提出了关于“两金”征缴工作的意见,一是要提高认识进一步增强“两金”征收的责任感;二是加强领导,进一步增强“两金”征收的紧迫感;三是突出重点,进一步增强“两金”征收的使命感,做好贯彻落实,进一步紧盯目标任务,对标对表,坚定信心,振奋精神,迎难而上,圆满完成各项工作任务,为全县经济社会发展做出积极贡献。