[平安区] 驰而不息抓整治 持之以恒正作风

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2020-11-13 11:57

11月9日下午,区委作风突出问题集中整治专项行动第三督导组副组长陈慧卿及工作人员针对区人社局党员干部作风专项整治工作进行了督查指导,明确目标任务,落实工作责任,提出具体要求,推动各项工作抓紧抓实。微信图片_20201113120251.png

陈慧卿副组长在详细查阅了相关资料和人社局工作进展情况介绍后指出,一是深化思想认识。主要领导对此项工作要引起高度重视,作为“一把手”要压实责任,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,持续跟进学习贯彻习近平总书记关于生态文明思想,特别是整改落实工作的重要指示精神,聚焦重点任务,做到专项整治方向不偏、劲头不松、力度不减,确保整治效果真正获得群众认可、经得起实践检验。二是注重对标对表。将征求意见范围扩大,自查自纠清单再完善再充实,把窗口办事群众及退休老干部纳入被征求对象范围内,征求的意见要实,不能应付。精准聚焦5大类33条重点纠微信图片_20201113120256.png持续发力,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,举一反三对照检查,通过自己查、组织点、群众提、互相,认真查找存在的问题。整改措施细化务实,从具体问题抓起,从薄弱环节改起三是形成工作合力定期或不定期召开党组会议、局务会研究整改工作。建立谈心谈话记录表。认真对照《中央八项规定》精神实施细则、省委省政府若干措施、市委市政府若干要求、区委区政府具体要求开展自查,有什么问题解决什么问题,不折不扣抓落实。

区人社局主管领导表示,一定要按照区委要求和督导组的部署,特别是领导班子及成员要引起高度重视并在此项行动中做好表率作用,通过实实在在的查、整、改,持续推进此项工作深入开展;通过建立健全机关作风效能建设长效机制,促进机关作风转变,提高效率和服务水平,不断展现人社部门良好的工作形象,体现人社干部一心为民的工作担当。