市人社局开展2020年“敬老月”活动

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2020-11-06 09:43

为传承中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造养老孝老敬老的良好氛围,根据省、市老龄工作委员会安排部署,近期,市人社局工会、妇联、团委和平安区平安镇化隆路社区联合组织开展了以“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”为主题的“敬老月”活动。

——营造“养老、孝老、敬老”的氛围。10月25日起,在社区、家属院张贴敬老月宣传条幅标语,积极营造良好的社会氛围,使老年人感受到来自人社部门的关爱。微信图片_20201112094821.png

    ——积极宣传及落实养老保险政策。为全市享受养老保险的老人提供更加便捷、贴心的社保服务,进一步宣传养老保险等惠老政策,逐步提高政策的惠及面。特别是手把手教领取养老金的老年人,如何通过手机APP进行生存认证等事项。

——组织开展扶老助老走访慰问活动。市人社局支部、社保局支部、就业局支部分别慰问了退休老干,与老年人聊天、谈心,了解老年人的需求,积极解决老年人的实际困难。

10月30日市人社系统全体女职工走进化隆路社区日间照料中心,为老年人亲手包饺子,让他们在初冬时节感到来自人社局大家庭的温暖。微信图片_20201112094900.png

此次“敬老月”活动,让老人们切实感受到了来自党、来自人社系统干部的温暖,也在社区内营造了敬老、爱老从我做起、从身边做起的浓厚氛围。今后市人社系统将继续创新敬老模式,树立爱老典型,让老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐的和谐氛围深入老人心。