[民和县] 民和县人社部门以作风整治行动促工作落地落实

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2020-11-11 16:34

自开展作风突出问题集中整治专项行动以来,民和县人社部门学理论、找差距、补短板,着力解决人社干部队伍中存在的“推、拖、怕、贪”等突出问题,切实把作风突出问题集中整治专项行动成果转化为提升服务能力、兑现民生政策、打造便民服务品牌的实践行动,力促各项民生保障政策落实落地。

强化服务,方便办事群众。持续开展“人社岗位练兵比武”活动,推动“放管服”改革,大力推广经办服务综合柜员制,实现“一窗受理一网办理”。增强信息共享和业务协同,促成线上办事为主、实现办事为辅的经办服务新格局,基本实现群众办事“不用跑”、重复表格信息“不用填”。以比促练、以练促用,全面提升窗口服务人员工作质量。

按期兑现奖补政策,兑现民和县东西部扶贫协作建档立卡贫困户新开拉面店43户“首次一次性奖补”102万元,并完成150家非贫困户新开拉面店的“首次一次性奖补”资料审核、公示,11月中旬将完成发放工作。贯彻落实“六稳”“六保”政策,通过开展多形式劳务招聘会,解决劳动力就业难的问题,截至目前全县城镇新增就业人数达1845人,安置就业困难人员102人,农劳动力就业转移10.5万人次,实现收入11.08亿元。同时强化服务,持续扩大社保覆盖面,全县城乡居民社会养老保险参保率达99.81%,工伤保险参保人数2.1万人,失业保险参保职工0.97万人,社会保障卡持卡率95%。不断加大“三项指标”核查追缴力度,目前已追回城乡居民养老保险1752399.75万元、企业职工养老保险26151.69万元。

着力打造服务群众的“民心窗口”。积极推 “三多一勤”工作法,打造“群众满意、亲民优质、高效便捷、阳光透明”的社保工作服务窗口。在深圳、宁波等大中小城市建立品牌示范店,成立拉面服务站18家,聘任代办人员19人,着力打造树立民和拉面经济品牌效应。积极探索“监察+仲裁”的办案新模式,逐步形成“充分调解、流程有序衔接、矛盾分解分流”的矛盾纠纷多元化解格局,切实发挥调解先行作用,力求将大部分劳动人事争议案件调解在立案前,减少当事人维权诉累,维护劳动关系和谐稳定。同时将化解争议关口前移,加强劳动人事法律法规的宣传,从源头上规范协调劳动关系,减少争议的发生,有效将争议化解在基层和萌芽状态。