学习治国理政 弘扬抗战精神 ——海东市人社局召开党组中心组理论学习会议

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2020-09-24 14:38

9月21日,市人社局召开党组中心组(扩大)理论学习会议。

会议传达学习了习近平《治国理政》第三卷《完善和发展我国国家制度和治理体系》。党组书记、局长张启庆提出“四个要”:在今后的一个时期内,各党支部要把习近平《治国理政》作为一项重要的政治任务,纳入中心组学习计划,纳入“三会一课”学习内容;各党组成员要在学好用好《习近平谈治国理政》第三卷基础上,走在前列,带头研读,加强对原著读本的钻研,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想;党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;全体干部职工深入思考学习、联系实际学习、切实把学习成果转化为实际行动和工作中。

    会议传达学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的指示精神,安排我局厉行节约,反对浪费相关事宜。党组书记、局长张启庆分别从家庭、单位食堂、个人、公务接待、外出就餐等几个方面强调,全体干部职工务必把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,着重培养勤俭节约习惯,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。

同时,为激发全体党员干部职工的爱国主义热情,增强干事创业的责任感和使命感,会上还传达学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,并组织全体干部职工观看了《纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式》视频。

以史为鉴,缅怀先烈,铭记历史,全体干部职工看完后深刻感受到中国人民在抗日战争中天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。广大干部职工纷纷表示要弘扬伟大抗战精神,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,敢于斗争,善于创造,要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。