海东市紧贴基层实际健全工作机制 在脱贫攻坚和乡村振兴主战场积极作为

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2020-07-23 08:38

2006年“三支一扶”计划实施以来,海东市紧贴基层需求,完善政策措施,规范日常管理,拓展服务领域,扎实推进“三支一扶”选拔培养工作,取得明显成效。近几年来,共招募663名高校毕业生参加“三支一扶”计划,目前在岗222人。“三支一扶”计划的实施,对优化全市农村基层专业技术人员结构、提高基层公共服务水平、推动全市脱贫攻坚和基层经济社会发展发挥了重要作用,也缓解了全市高校毕业生就业压力。

一、工作开展情况

(一)完善选拔机制,确保“三支一扶”人员“招得来”。落实招募岗位设置时,紧贴基层需求科学设置招募专业,结合辖区内2-3年后的事业单位缺编情况,合理确定招募岗位及人数,确保“三支一扶”服务期满人员在事业单位考录工作中定向岗位招聘政策落地见效。同时,紧紧围绕全市脱贫攻坚、乡村振兴等战略部署,招募名额主要向贫困县区倾斜,招募岗位重点向扶贫和支农类岗位倾斜。2019年招募岗位中支农岗位46个,扶贫岗位42个,占招募总岗位数的62.8%。2020年应届高校毕业生安排岗位比例为60%,专业技术人员岗位比例为50%。

(二)落实政策待遇,确保“三支一扶”人员“留得住”。为调动“三支一扶”人员工作积极性,解除后顾之忧,积极落实人身意外保险、医疗保险和交通费等待遇,按照每人每年120元的标准购买人身意外保险,每人每月发放50元交通费。从2020年1月1日起, “三支一扶”人员实行属地化管理,提前下达“三支一扶”人员补助资金396万元。同时,在全省范围内率先将“三支一扶”人员纳入工伤保险范畴,切实保障其权益。

(三)强化制度建设,确保“三支一扶”人员“干得好”。 建立激励机制, 切实加强对“三支一扶”人员的教育、管理和使用工作,确保“三支一扶”人员下得去、留得住、干得好。不断完善对“三支一扶”人员的考核机制,加强跟踪管理和年度考核,采取日常考核与年度考核相结合,单位鉴定与实绩考核相结合的办法,按比例评定优秀。把“三支一扶”同基层干部培养工作密切结合,将服务期间表现优秀的“三支一扶”大学生作为重点培养对象,不断增强其分析问题和解决问题的能力,激发内在潜能,收到了良好的社会效果。

(四)加强实践锻炼,确保“三支一扶”人员“用得上”。按照“传、帮、带”培养模式,引导“三支一扶”人员承担起党的政策宣传员、扶贫工作专员等职责,并积极参与法律法规普及、民族团结创建、新农村建设、乡俗文明等宣传普及工作,使大学生的愿望与用人单位的需要相适应、大学生的专长和用人单位的要求相适应,努力实现人尽其才。特别是在疫情防控期间,“三支一扶”服务人员以身作则,奋力担当作为,主动承担任务,展现了良好风范。

(五)注重教育培训,确保“三支一扶”人员“稳得住”。为使“三支一扶”人员能够迅速适应工作环境、进入角色,正确履行职责,各县区差别化开展支农、支教、支医、扶贫等任前培训课程和慰问活动,确保了“三支一扶”人员以良好的精神状态和较为扎实的知识技能储备投入到工作中。组织300余人次积极参加省级能力提升集中培训,同时,加强日常教育,将“三支一扶”人员纳入各县区干部教育培训规划,定期组织参加农村实用法律法规、脱贫攻坚、农业科技知识等专题培训,提高实际工作能力和水平。

(六)提升服务保障,确保“三支一扶”人员“流得动”。在切实做好离岗“三支一扶”人员离岗前工作交接、户口档案和组织关系转递、就业报到证移交等服务工作的同时,重点抓好离岗未就业人员再就业工作,组织各有关部门千方百计为离岗人员再就业创造条件,将各项就业优惠政策向离岗人员倾斜,加大就业推荐工作力度,引导鼓励服务期满毕业生面向基层和生产一线就业创业。

二、存在的问题

(一)“三支一扶”人员服务期限较短,影响了在部分领域充分发挥作用。 “三支一扶”计划服务期设置时间短,所产生的“扎根基层、建功立业”的辐射影响作用较小,没有达到足够的社会效果。特别是在支教、支医、支农等专业技术岗位,工作要求高、熟练周期长,作用发挥不够充分。

(二)“三支一扶”人员待遇水平较低。目前,全市“三支一扶”人员每月工作生活补贴按类区分为二类区2080元、三类区2180元、四类区2280元。由于近年来物价持续上涨,目前执行的每月生活待遇难以保障其家庭和个人基本生活需求,难以调动其工作积极性,导致人员流动性大,难以“拴心留人”。

(三)“三支一扶”计划激励机制不够健全,服务人员角色定位与就业市场存在一定矛盾。“三支一扶”计划服务人员由于受“编外”身份影响,基层服务单位安排的多为辅助性岗位,另外,服务期满后都要进入就业市场自主择业,部分人员存在“干与不干一个样,多干少干一个样”的思想,工作积极性不高,对自己的前途命运充满忧虑。同时,部分人员就业期望值过高,缺乏自谋职业、自主择业的观念,对就业形势认识不到位,适应能力和竞争能力不强。

三、下一步工作

(一)加大宣传力度注重典型培树。一是紧盯高校毕业生求职关键时期和求职意向,大力宣传国家和省、市促进高校毕业生就业创业政策措施,引导高校毕业生客观看待就业形势,树立正确的就业创业观念,为高校毕业生到基层就业营造良好氛围;二是强化关心关爱,定期开展慰问走访活动,了解掌握思想动态,将系列优惠政策和关心关怀送到“三支一扶”人员心中,坚定高校毕业生扎根基层、服务基层和奉献基层的信心和决心;三是努力挖掘思想进步、敬业奉献、业绩突出、善于创新的优秀服务人员,大力宣传先进事迹,弘扬先进事迹和扎根基层无私奉献的优良品质,赢得舆论好评和社会高度认可。

(二)落实期满考核合格留用落编政策。一是切实做好服务期满“三支一扶”人员定向考录公务员和优先招聘事业单位工作人员的工作。根据基层岗位特点和实际需求,积极争取将招募学历条件放宽到专科,以缓解全市高校毕业生就业压力;二是统筹开发服务岗位,在重点开发支教、支农、支医和扶贫岗位的基础上,积极拓展农村电子商务、生态保护、文化建设、公共就业和社会保障等领域服务岗位,有效促进基层公共服务和民生事业发展需要三是强化考核结果的运用,积极协调编制、财政等部门,对在县以下基层服务单位服务期满考核优秀“三支一扶”人员,通过直接考察方式择优聘用到服务地乡(镇)事业单位,落实编制,提高工资待遇,彻底缓解基层招人难、用人难、留人难的局面。

   (三)切实做好日常管理和服务工作。一是加强全国高校毕业生“三支一扶”工作管理信息系统应用,及时更新“三支一扶”人员信息数据,实行动态和实名制管理,定期开展“三支一扶”人员在岗履职情况检查,杜绝出现被截留现象发生;二是围绕“服务地区工作现状、服务单位的基本情况、服务地的风土人情文化和业务技能”等方面,强化服务人员培训,提高岗位和能力的匹配度;三是对服务期间生活补贴、一次性安家费补贴、社会保险等政策落实情况进行跟踪监督,确保各项待遇政策落地见效;加强与财政、商务、国资委、团委、工商联等部门的协调沟通,强化后续服务工作,保障各项工作的顺利推进。