法规标题:
关于大力开展以工代训支持稳就业保就业的通知
发布机构: 海东人社办公室 发文字号: 时效性: 长期有效
发布日期: 2020-07-20 09:49 实施日期: 2020-07-20 09:49 公开范围: 全部公民

各县(区)人力资源社会保障局:

为有效应对国内外疫情形势和经济下行压力对就业的影响,做好常态化疫情防控中的稳就业工作,全面落实党中央国务院统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署、省委省政府和市委市政府具体工作要求,根据省人力资源社会保障厅《关于大力开展以工代训工作的通知》(青人社厅函2020 292号)精神,结合我市实际,现就大力开展以工代训有关工作通知如下。

一、提高思想认识

以工代训是企业根据技能培训和稳定岗位的需求,面向新吸纳劳动者或在岗职工开展的以岗位工作代替技能培训的一种灵活培训形式,是促进企业用工队伍稳定、帮助企业渡过难关的重要举措。各县(区)要提高思想认识,切实认清在统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署下,大力开展以工代训工作的重要意义。各县(区)要动员组织企业大力开展以工代训,落实补贴资金。将以工代训作为职业技能提升行动的重要组成部分和实施企业稳岗扩岗专项支持计划的重要内容,作为做好“六稳"工作、落实“六保“任务的重要抓手,坚持援企、稳岗、扩就业、保民生并举,大力实施以工代训,支持企业稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,努力保持全市就业局势和社会大局稳定。

二、完善以工代补贴政策

支持企业面向新吸纳劳动者和在岗职工开展以工代训,稳岗位、扩岗位、保就业,参保企业开展以工代训的,给予企业职业培训补贴,所需资金从职业技能提升行动专账资金中列支。中小微企业认定按照国家统计局《关于印发统计上大中小微型企业划分办法(2017)的通知》(国统字〔2017〕213号)文件执行;以工代训职业培训补贴政策受理期限截止到2020年12月31日,原有以工代训政策(《青海省职业技能提升行动实施方案( 2019-2021年)(青政办2019 107 号))执行期限不变。

(一)补贴对象和标准。以下用人单位组织在岗职工开展以工代训的,且签订1年以上劳动合同,根据吸纳人数,按每人每月200元的标准对用人单位给予以工代训补贴,补贴期限为6个月,每人补贴金额累计不超过1200元。以工代训补贴和新录用人员岗前技能培训补贴不得重复享受。

1.专业合作社、扶贫车间等各类生产经营主体吸纳贫困劳动力就业并开展以工代训,以及中小微企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员就业并开展以工代训。

2.停产停业的中小微企业。2020年1月1日以来,受疫情影响连续停产停业的中小微企业。

3.受疫情影响严重的行业企业。受疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业和各类企业和承担疫情防控重点保障企业。

(二)补贴申报程序。坚持属地申报原则,中央驻青企业的以工代训职业培训补贴核保由省级负责,其他企业的以工代训职业培训补贴核报全部实行属地化管理。

1.资格确定。在本市依法注册登记,无严重失信记录的企业拟开展以工代训,需事先按层级向人力资源社会保障部门提交审核资料,由人力资源社会保障和就业部门联合认定企业资格。申报以工代训时企业需提交《企业以工代训资格审核表》(附件1)、企业营业执照复印件、企业停产停业证明等相关资料,并作出相应承诺。经人力资源社会保障和就业部门审核同意后,方可进行以工代训申请。

2.培训申报。企业开展以工代训前需提交培训有关材料,包括:《企业以工代训培训计划》、《参加以工代训人员名册》、用工证明、“以工代训”考勤表等,经属地县(区)人力资源社会保障和就业部门审核合格后组织开展以工代训。

企业应于拟开展以工代训之前5天向人力资源社会保障部门提交申报资料,人力资源社会保障和就业部门在收到申报资料3天内将审核意见书面通知企业。企业在属地就业部门将以工代训人员信息录入“金保工程”。

3.组织培训。企业按照以工代训计划,建立企业以工代训基础台账,落实培训考勤,加强培训日常管理,提高参训职工岗位技能。要加强职业素质培育,将工匠精神、法律法规、安全生产、工伤预防、公共卫生等知识贯穿培训全过程。

(三)补贴申请。以工代训结束后企业向属地人力资源社会保障部门申报以工代训补贴,申报补贴资料包括《中小微企业及相关行业企业以工代训补贴申领表》(附表2)、《以工代训实名制登记表》、当月发放工资银行对账单(其中停工停产企业需提供上一季度发放工资银行对账单)等。人力资源社会保障和就业部门审核合格后,应将补贴企业名单和金额通过人力资源社会保障部门网站和所在企业公示5个工作日。对公示有异议的,由各县(区)人力资源社会保障和就业部门负责组织调查核实,并依据调查核实情况提出处理意见。公示无异议的,按规定和程序将补贴资金拨付给企业在银行开设的基本账户。

(四)补贴方式。各县(区)人力资源社会保障和就业部门对企业开展以工代训的情况进行跟踪掌握,审核企业吸纳就业、以工代训人数、“金保工程"录入等情况,并向当地财政部门提出以工代训补贴资金拨付申请。财政部门根据人社部门的审核情况及申请,按月将以工代训职业培训补贴支付到企业在银行开立的基本账户。

三、工作要求

(一)加强组织领导。市、县(区)人力资源社会保障和就业部门要强化底线思维,加强组织领好和推动力度,充分认识开展以工代训工作的重要性和实效性,要将以工代训作为保就业的有力举措,强化责任,规范审批,扎实推进以工代训,将以工代训作为今年职业技能提升行动的重要组成部分纳入职业技能提升行动统计范围,按照领导包干责任制,压实工作责任,按时间节点推动以工代训各项工作落实。

    (二)强化资金监管。市、县(区)人力资源社会保障和就业部门要加强职业技能提升行动专账资金监管,加大以工代训职业培训补贴资金支付保障力度,优化经办服务。建立监督检查和专项审计机制,并公示享受政策的单位、额度等情况。对享受补贴的企业开展以工代训情况进行监督核查,按月逐级上报落实情况。严格按照财务管理制度要求,做好补贴申报、审核、拨付等工作,对违规使用、骗取套取资金的要依法依规严惩,涉嫌违法犯罪的要及时移交司法机关处理。

 (三)加大工作力度。市、县(区)人力资源社会保障和就业部门要充分利用网站、短信、微信公众号、广播电视、新闻报刊等各类媒体平台,积极做好政策宣传工作。结合本县(区)重点关注企业做好政策宣介,主动深入企业宣传政策,开展服务,加强指导,主动帮助企业解决以工代训中遇到的困难和问题,尽可能让符合条件的企业都能享受政策支持。同时,要严格审核申领以工代训职业培训补贴的企业条件,确保符合条件的人员应享尽享,真正将符合补贴政策的中小微企业和相关行业企业纳入补贴范围。

(四)优化经办服务。各县(区)人力资源社会保障和就业部门要进一步优化服务、提升效率,及时兑现培训补贴。要充分利用“金保工程”全面实行实名制管理,做到以工代训全程信息化管理。在政策执行过程遇到的问题请及时报告市人力资源社会保障局。

 

附件:1.《企业以工代训资格审核表》;

2.《中小微企业及相关行业企业以工代训补贴    

申领表》。

 

海东市人力资源和社会保障局

2020年7月15日

附件:《企业以工代训资格审核表》.xls