[乐都区] 乐都区开展“三支一扶”工作情况专报

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-07-06 11:30

近年来乐都区人社局深入学习贯彻党的各项方针政策,严格落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见>的通知》要求努力推动高校毕业生“三支一扶”计划健康顺利实施工作开展情况作如下汇报

一、基本情况

2007年三支一扶招募计划实施以来,我区共招募三支一扶人员125人(其中支农39人、支医15人、支教21、扶贫31人、公共就业和社会保障19人)。截止目前,实际在岗42。共实现就业人数59人(其中事业单位28人,行政单位11人,其他单位20人)。

二、开展的各项工作情况

(一)严格招募程序,科学设置岗位

一是按照市局下放的招募人数,科学设置招募专业,严格落实技术人员岗位比例不低于50%的要求,加强专业审核,规范招募流程,制定招募工作方案,按照公开招募、自愿报名、考试选拔、统一安排的方式进行,实现招募全过程公开、平等、竞争、择优的原则。

二是区人社局结合乐都实际,紧贴基层需求,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、新农村建设等战略部署,合理设置服务岗位,将招募计划重点放在乡镇等基层服务单位,确保服务人员在一线得到锻炼成长。同时落实建档立卡贫困家庭,零就业家庭和残疾高校毕业生优先招募政策。

(二)强化部门联动,确保综合管理

区人社局切实发挥牵头作用,成立了以局长任组长,相关股市负责人为组员的工作领导小组,指定专人负责指导和监督用人单位对“三支一扶”大学生的日常管理服务工作。同时,联合农牧、扶贫、卫生、教育等行业主管部门和各用人单位,强化“三支一扶”大学生的综合管理和业务指导,确保“三支一扶”大学生有人管,留得住。

(三)加强综合服务,解决后顾之忧

一是加强与上级业务部门和财政部门的沟通,严格执行“三支一扶”人员在岗服务期间生活费补贴、交通费补贴、社会保险费、体检费和一次性安家费政策,确保各项补助及时准确发放,并向区政府争取了考核奖及烤火费,以增加“三支一扶”人员的待遇,提高工作积极性。

二是“三支一扶”人员提供档案托管服务,并积极为其办理养老、医疗、失业等保险费用的参保手续。协调用人单位为其提供必要的工作、生活条件,做好安全、健康、卫生等后勤保障,及时了解解决其在工作、生活、学习中遇到的困难和问题,切实解决“三支一扶”人员的后顾之忧。

(四)完善考核评优,树立争优意识

我区建立完善“三支一扶”人员考核评价激励机制,采取日常考核与年度考核相结合,单位鉴定于实绩考核相结合的办法,对每名“三支一扶”人员进行综合考核,对考核优人员进行精神和物质奖励,同时结合慰问活动,定期召开座谈会,交流先进典型经验,激发“三支一扶”人员内在潜力和工作积极性。

面临的困难及建议

一是“三支一扶”人员待遇相对较低,人员流动性大。能否参照同工同酬的形式,提高服务人员待遇。

二是“三支一扶”人员服务期满后,由于就业岗位少,分流难,二次就业压力较大。能否经过期满考核等政策,将一部分人员直接纳入事业编制。

三是能否扩大招聘专业的范围,以更好的服务即将开展的“乡村振兴”等基层工作。