[乐都区] 乐都区2020年根治欠薪工作推进部署会顺利召开

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-07-06 10:24

初夏的乐都大地,天高云淡,草木葱茏,一派生机勃勃的景象。乐都区会议中心人头攒动,6月24日乐都区2020年度根治欠薪工作推进部署会顺利召开。

近年来,随着中央和省市区党委政府的持续高度重视;相关法律法规、司法解释的颁布实施,我区的促进就业和根治欠薪工作持续发力,稳中向好,但随着用工环境的变化,开复工项目逐步增多,欠薪形式依然严峻。为更好的做好根治欠薪工作,切实增强各成员单位间的沟通配合,为了圆满完成国家考核组对海东市保障农民工工资支付工作的考核,区根治欠薪工作专题领导小组及时组织召开了乐都区2020年度根治欠薪工作推进部署会。

会议学习了中央和省市领导关于根治欠薪工作要求讲话精神摘录,通报了2019年根治欠薪工作开展情况并对2020年根治欠薪工作安排部署,同时区政府副区长马成福从提高政治站位,增强根治欠薪工作的责任感和紧迫感;突出问题导向,统筹抓好问题整改落实;坚持合力攻坚,抓好抓实根治欠薪工作;强化责任落实,务必全面完成无欠薪目标任务四个方面对我区根治欠薪工作提出了要求。

会议对乐都区根治欠薪工作提出了新要求,指明了新方向,起到了很好的推进作用。