[乐都区] 安全生产关乎你我,共同遵守要靠大家

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-06-22 08:41

6月是全国第18个“安全生产月”,6月16日上午,乐都区人社局按区委区政府的要求,组织干部职工在中心广场参加2020年“安全生产月”宣传活动,向广大群众提供安全生产咨询服务,普及安全知识,弘扬安全文化,助推安全生产宣传活动引向深入。   

 关爱生命,安全发展,在宣传活动现场,悬挂横幅两条,发放宣传册500多份,向群众解读相关宣传材料100余次。在宣讲安全生产知识的同时,结合人社工作实际,工作人员还为群众解答了劳动工伤,养老保险,农民工工资支付条例、建筑企业参加工伤保险对企业安全生产的重要性等方面的政策咨询。积极热情地向群众讲解2020年国家对保障农民工工资支付工作的重视、通过现场发放宣传单页的形式,让广大市民群众了解安全生产知识,提高群众在日常生活工作中的安全意识,更好的维护自身权益。

    通过大力宣传与积极讲解向广大群众宣传了安全生产的方针政策和法律法规,普及了安全知识,增强了全民安全意识,在全社会营造了“关注安全生产,关爱生命”的舆论氛围,对促进全区安全生产形势具有积极影响。