[乐都区] 人社“四送”专场招聘会,助力百姓“有家也有业”

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-06-06 08:35

为扎实做好易地扶贫搬迁贫困劳动力转移就业帮扶工作,促进搬迁群众就业,实现易地扶贫搬迁贫困户搬迁后有就业岗位、有稳定收入来源。6月5日由青海省人社厅和海东市人民政府主办、乐都区人民政府承办的2020年青海省决战决胜脱贫攻坚易地扶贫搬迁安置区“送政策、送补贴、送岗位、送培训”专场招聘会及海东市乐都区七里店易地扶贫搬迁安置区公共就业服务站揭牌仪式在乐都区七里店扶贫易地搬迁安置区成功举办。省人社厅毛江明副厅长、省就业局黄亚军局长、省就业局业务部赵国材部长,市委常委市政府郭扬副市长,市政府秘书长、无锡市对口帮扶海东工作组组长谭军,市人社局局长张启庆,市人社局副局长、就业局局长闫有禄等领导参加了此次活动并为乐都区七里店易地扶贫搬迁安置区公共就业服务站揭牌,乐都区副区长戴震乾主持并致辞。

本次招聘会招聘企业279家,招聘岗位8700多个,其中本省企业182家,招聘岗位2300多个。求职登记247人、共有1400多人参加本次招聘会,共发放宣传资料4000多份。

通过此次专场招聘会和公共就业服务站的成立,让安置区易地扶贫搬迁贫困群众有更多的就业机会,确保他们能够“搬得出、稳得住、能脱贫”,实现易地扶贫搬迁贫困户搬迁后有稳定的收入来源,全力帮助建档立卡贫困劳动力通过就业实现脱贫致富,为2020年决战决胜脱贫攻坚贡献人社力量。