[乐都区] 乐都的绿水青山,你我共同守护

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-06-05 08:33

6月5日是第49个世界环境日,此次环境日,区人社局按区委区政府的要求,坚持不搞较大聚集、安全节俭、有效适度的原则,紧扣“美丽海东,我们在行动”的活动主题,呼吁全区人民共同守护乐都的绿水青山,关注环境保护 ,传递绿色环保理念。  1592785930591217.png

宣传活动当天,区人社局精心组织组织干部职工在中心广场开展了系列宣传活动。在宣传活动现场,悬挂横幅两条,摆放展板7个,并发放宣传册2000多份。在活动中,干部职工积极热情地向群众讲解环境保护相关内容,生动活泼地展现了生态环境保护对群众生活的影响。讲解过程中市民李大爷也说道“这两年看到乐都城市建设的越来越好了,我们也“弧度”高兴,自己也要出份力,注意环境卫生保护,希望乐都的天越蓝,水越绿,山越青。”

    在宣讲环保知识的同时,结合人社工作实际,工作人员还为群众解答了劳动工伤,养老保险,农民工工资支付方面的政策咨询。既使生态环境保护理念深入人心,又扩大了就业创业、社会保障、构建和谐社会劳动关系等政策的知晓率,使大家自觉地担负起保护环境的责任,投身绿色生活实践。