[循化县] 循化县人力资源和社会保障局 传达学习全县新冠肺炎疫情防控工作 安排部署会精神

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-06-17 10:51

6月15日上午10点30分,县人社局副局长丁耀东同志召集全局干部职工,传达学习了全县疫情防控工作安排部署会议精神,研究部署了人社局疫情防控工作。图片1.png 

会上,副局长丁耀东同志传达学习了全县新冠肺炎疫情防控工作会议精神,通报了当前国内外最新疫情防控形势,共同学习了甘永庆副县长在全县疫情防控工作安排部署会上的讲话及卫健局和新冠疫情防控指挥部在会议上的要求。 

会后,丁耀东副局长针对当前疫情防控形势,结合人社部门工作职能,提出了三点防控意见:一是提升政治站位,按上级部署要求持续妥善处理好疫情防控期间工伤认定和待遇支付、劳动保障监察执法和劳动人事争议仲裁工作,在切实保障农民工合法权益的同时做到防护及宣传工作。二是响应组织号召,通过电话、微信等形式,向亲属、服务对象及时推送宣传省、市疫情防控工作动态,宣传疫情防控相关政策规定。三是做好自我防护工作,尤其是劳动监察及劳动仲裁办案人员实行戴口罩、限制投诉人员人数等措施安全办案。