[平安区] 区领导深入人社系统调研指导工作

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-06-15 14:44

6月9日下午,区人大主任阿克明、区政府区长王晓红、区委副书记王雯、区政府副区长冯得文一行深入区人社系统进行调研。

调研组一行先后前往区创业孵化园、区劳动监察大队、区就业服务窗口、区社保服务窗口、区劳动仲裁服务窗口、区社保局档案室进行实地调研,随后与区人社系统领导班子成员进行了座谈。座谈会由区政府副区长冯得文主持,几位区领导听取了人社系统2020年上半年工作进展情况的汇报后,分别对上半年的工作给予了高度评价和肯定,并就人社系统今后的工作提出了要求。1592203667996102.png

     阿克明主任强调,人社系统是窗口单位,主要面对群众、服务群众,因此要做到“外强服务,内强素质”。一要倡导三种精神忠诚、真诚、热忱;二要树立三种意识敬业、担当、清廉 三要坚持好三个原则最快时间、最简程序、最优服务;要以饱满的精神状态更好地服务群众,更好地为平安经济社会发展助力减忧!

王晓红区长要求,人社系统全体领导班子成员和干部职工要认真对照今年的目标任务查漏补缺、分析研判存在的问题和不足,拿出切实可行的办法和措施,力争完成今年的奋斗目标。一要按照习总书记提出的要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;二要做强做优创业孵化园,体现出我们区的优点和特色,体现出与其它园区的差异,提高孵化园的工作成效;三要全面完成各项工作指标任务,拿出针对性措施,早做安排计划,有什么困难及时向区委、区政府进行汇报。

      王雯副书记对人社系统干部优良的精神面貌、周到的调研安排、细致的材料撰写、务实的工作作风等方面予以了高度赞赏,同时强调要将小微企业拖欠农民工工资问题作为重点来抓,持续关注农民工工资清欠工作。

     冯得文副区长最后要求,人社系统下半年工作要抓住以下三个重点:一是农民工工资清欠工作要抓好抓细抓小;二是就业工作要稳推进、促创业;三是社保收缴工作要有条不紊、有序推进。