[化隆县] 化隆县人社局“五项制度” 推进技能练兵比武活动

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-06-12 10:47

为进一步提升业务办理水平和为民服务质量,持续推进人社系统正行风、树新风,打造群众满意的人社服务。化隆县人社局全面加强系统行风建设,利用全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习平台,“五项制度”推进扎实开展技能练兵比武活动。

一是实行领学制度。党员领导干部充分发挥模范带头作用、学在前、用在前逐级落实责任,统筹协调推进,充分调动和激发全系统干部职工的参与热情,力争此次练兵比武工作走在全市前列二是实行通报制度。全县人社系统业务技能练兵比武在线学习答题情况实行周通报制度。对练兵比武活动不重视、注册人数和答题人数较低的干部职工进行通报批评,督促全员熟知练兵比武在线学习答题平台答题规则,积极主动参与到学习中,确保实现学习全覆盖三是实行激励制度。对每日坚持登录练兵比武平台学习、每周答题、每月答题成绩排名靠前的干部和党员给予一定奖励,鼓励干部职工全员参与,形成比、学、赶、超的浓厚氛围,并在人社、就业、社保三个支部联合举办业务技能练兵比武擂台赛,选拔优秀选手参加市级比赛;四是实行督导制度。建立以党组负责人和部门负责人的双督导机制,督促职工每日按时完成学习任务,并开展不定期检查或抽查,每周将学习情况进行通报;五是实行考核制度。把练兵比武活动纳入季度考核的重要内容和评优结果的重要指标,以考促学,将练兵比武更好转化为实际行动。

截至目前,人社系统共有65干部职工注册人社练兵平台,实现了全员覆盖开展岗位练兵,在“周周练”答题成绩中有24名干部成绩名次排在全市前50名。