[平安区] “美丽平安,我们在行动”区人社局开展 保护生态宣传活动

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-06-08 11:37

6月5日是第49个世界环境日,为全面贯彻落实习近平总书记生态文明思想,紧紧围绕打好污染防治攻坚战八场标志性战役,深入实施“五四”战略,奋力推进“一优两高”,引导全社会增强节约意识、环保意识、生态意识,着力打造“山青、水秀、天蓝”的美好环境。我局按照区政府办要求,强化组织领导,认真开展此次活动。

强化宣传教育。6月5日上午,我局职工早早地来到了平安区中心广场开展宣传活动,活动紧紧围绕“生态城市你我同创,绿色生活万家共享”主题进行,共悬挂横幅1条,发放宣传彩页200余份。积极引导群众自觉养成科学卫生、文明健康的生活习惯。

加强环境清洁。6月5下午,由我局领导带队, 全体干部职工积极参加责任区域内的国华路开展了清扫保洁,用半天时间国华路及区域河道边堆放的生活垃圾、建筑垃圾和杂草全部整理干净,确保了国华路区域内无堆积和散落垃圾,使周围整个环境焕然一新。活动结束后全体干部职工对办公区域进行清扫,对各种垃圾死角进行了清理,充分调动了干部职工参与爱国卫生运动的积极性。

此次宣传活动充分展示了我区生态环境保护能力的建设,倡导绿色生活,推动知行合一,动员全社会力量积极参与生态环境保护,共同维护好“碧水蓝天”,为打赢污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设美丽平安凝聚力量。