[平安区] 拒绝吸烟,共享健康

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-06-08 11:37

5月31日是世界卫生组织发起的第33个世界无烟日,据世卫组织统计,全球烟草每年导致近600万人死亡,其余60余万是死于二手烟的非吸烟者。到2030年,烟草流行将每年导致逾800万人死亡。目前中国因吸烟导致的死亡人数每年达100万,如果不采取果断行动减少吸烟率,烟草的使用可能给中国社会和经济带来灾难性影响。

为认真贯彻《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》《青海省落实健康中国行动实施意见》中的控烟要求和《海东市平安区创建省级卫生城市实施方案》要求,区人力资源和社会保障局积极开展了爱护环境,讲究卫生,拒绝吸烟,共享健康控烟主题宣传活动5月30日上午,人社局工作人员走上街头,进行世界无烟日主题宣传活动,意在宣传“吸烟有害健康”,深化公共场所禁止吸烟和控烟工作,进一步保护妇女、儿童以及广大人民群众身体健康。活动中工作人员通过悬挂宣传横幅、积极向围观群众宣传控烟知识,发放宣传材料计300余份等方式进行宣传,宣传内容包括对女性吸烟危害、电子烟危害、烟雾危害环境等,除宣传外工作人员还主动上前对抽烟行人进行劝解,让群众直观了解吸烟的危害,共同打造“拒绝吸烟,共享健康”的生活理念。