[乐都区] 乐都区举办易地扶贫搬迁安置区专场招聘会

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-06-08 11:37

           6月5日,青海省人力资源和社会保障厅、海东市人民政府在海东市乐都区七里店安置区举办了2020年青海省决战决胜脱贫攻坚易地扶贫搬迁安置区“送政策、送补贴、送岗位、送培训”专场招聘会暨乐都区七里店易地扶贫搬迁安置区公共就业服务站、无锡嘉泽企业管理有限公司海东分公司挂牌仪式。省人社厅副厅长毛江明、市委常委市政府副市长郭扬、省就业局局长黄亚军、无锡市对口帮扶海东工作组组长谭军,无锡市人社局三级调研员张士东、海东市就业局局长闫有禄等领导及乐都区人社、就业和部分乡镇负责人出席活动仪式。

活动仪式上,省、市领导海东市乐都区七里店易地扶贫搬迁安置区公共就业服务站、无锡嘉泽企业管理有限公司海东分公司进行了挂牌,对本次专场招聘会活动予以充分肯定,希望通过本次专场招聘会,搭建供需对接平台,加强对易地扶贫搬迁安置区群众就业创业扶持与服务,确保搬迁群众搬得出、稳得住、有工作、能致富。

参加本次专场招聘会的招聘企业共279家,提供就业岗位8700多个,其中:本省企业182家,提供就业岗位2300多个,共有1400多人参加招聘活动,247人进行求职登记人,并初步达成就业意向。同时,为了进一步宣传就业政策,为广大群众提供政策咨询、职业指导、求职登记、业务办理等方面咨询服务,活动现场设立了政策宣传区,业务人员通过发放宣传资料、现场解答等方式提供咨询服务,现场共发放宣传资料4000余份。

这次专场招聘活动,既是贯彻全国两会精神,切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的现实要求,也是落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步消除疫情影响、坚定发展信心,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的实际举措。