全面安排 深化督导 ——海东市人社局全力推进技能练兵比武活动

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2020-05-28 17:05

自练兵比武活动开展以来,海东市人社系统按照省人社厅统一安排部署,坚持“练队伍、树标兵、建标准、强能力、促改革、提质效”原则,多措并举,广泛开展形式多样、各具特色的练兵比武活动,寓练兵于日常工作之中,营造“全员参与、上下联动、全面覆盖”的良好学习氛围。1590656659587276.png

一是成立专题工作组制定印发了《海东市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动实施方案》,成立了以局党组书记、局长为组长,党组各成员、各副局长为副组长,各县区人社局局长、各科室、局属各单位副局长、相关部室负责人为成员的领导小组,下设统筹协调专题组、命题裁判专题组、宣传报道专题组和赛事保障组四个专题组,明确各专题组工作职责,有序推动活动扎实开展。

二是建立学习通报制。从5月份开始,全市人社系统业务技能练兵比武在线学习答题情况实行周通报制度。对练兵比武活动不重视、注册人数和答题人数较低的县区和单位进行通报批评,督促全员熟知练兵比武在线学习答题平台答题规则积极主动参与到学习中,确保实现学习全覆盖,进一步提升工作人员政治素质、业务素质的服务技能。

三是强化督导检查。在练兵比武学习情况实行周通报的基础上,每半月对各县区、各科室和单位每周通报问题的整改落实情况进行督导检查,面对面推动各县区和单位进一步组织开展练兵比武活动。