加强条例学习宣传 筑牢思想防线 ——海东市人社局举办宣传思想工作专题党课

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2020-05-26 17:41

为深入学习《中国共产党宣传工作条例》,5月20日,海东市人力资源和社会保障局举办专题党课,邀请市委党校苑增智讲师为全局干部职工宣讲《习近平论党的宣传思想工作》及《中国共产党宣传工作条例》从思想溯源时代背景、集中体现和具体部署四个方面,并结合人社工作实际为大家进行了详细的讲解。通过宣讲学习,进一步增强了新时代人社宣传工作的时代性、系统性、针对性和实效性,确保《条例》在人社领域深入人心、落地生根,为推动新时代人社事业创新发展营造良好的舆论氛围。

  下一步,市人社局将把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,把宣传工作摆上更加突出的位置,与人社业务工作同研究、同部署,统筹推进就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系、行风建设等工作,建立主要领导负总责、分管领导具体抓的工作责任制,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。充分利用“学习强国”、“青海干部网络学院”学习平台和人社窗口单位业务技能练兵比武活动,深入开展人社政策宣传解读,持续增强人社政策的知晓度,全力提升人社干部为民服务质量和水平,不断提高信息的质量和水平,进一步树立人社部门解放思想、改革创新的良好形象,以强烈的责任感和务实的作风为营造海东人社积极进取、促进发展的良好氛围提供有力的思想文化保证。