省人社厅召开全省人社系统宣传工作视频会 安排部署2020年宣传任务

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2020-04-30 17:00

来源:青海省人力资源和社会保障厅

 4月29日,根据厅党组安排,省人社厅党组成员、副厅长史弘展主持召开全省人社系统宣传工作视频会议,全面总结了2019年度和抗击新冠肺炎疫情全省人社宣传工作取得的新成效和新业绩;深入分析了当前宣传工作面临的新形势和新任务,明确提出了进一步提高工作质量水平的新要求和新举措。202004291732590078.png

 会议指出,2019年全省人社系统宣传工作以“庆祝新中国成立70周年”为主线,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧围绕人社事业发展的中心任务,多层次、多角度地宣传就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系等方面采取的新办法、新举措,取得的新进展、新成效,在人民日报、组织人事报、劳动保障报、青海日报等主流媒体刊发稿件843篇,有效提升了人社工作的社会影响力。但也存在工作开展不平衡、总体策划和系统联动不够、精品意识不强、政策宣传不够生动等问题。

 会议强调,今年是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年,人社系统宣传工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实省委第十三次党代会和省委历次全会精神,按照全省人社工作会议部署,大力开展“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题宣传和疫情防控等专题宣传,不断提升人社宣传工作传播力、引导力、影响力,为推动我省人力资源社会保障事业改革发展,提供坚强的思想保证和强大的精神动力。

 会议要求,今年重点抓好六个方面工作:一是牢牢掌握意识形态主导权,把意识形态工作贯穿到人社工作全过程。二是紧贴促进就业、服务发展等工作,继续做好复工复产宣传。三是围绕稳就业、完善社保制度、人才人事制度改革、根治欠薪、脱贫攻坚、行风建设等抓好重点宣传。四是开展人社政策宣传月活动,按照“1+2+X”模式,广泛宣传解读人社政策,让群众听得懂、看得明。五是结合全面建成小康社会、脱贫攻坚、行风建设等,深入宣传一批先进典型。六是加强新媒体建设,年底前建成省、市州、县三级人社新媒体宣传矩阵。同时,要做好政务信息报送、舆情办理等工作。

 会议在8个州市设立了分会场,各市州人社局和厅机关各处局、厅属各事业单位相关同志等90余人分别在主会场和分会场参加了会议。