海东市人社局召开2020年度职业技能 提升行动工作部署会议

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2020-04-28 17:43

4月24日,市人社局召开海东市职业技能提升行动工作专题部署会,传达省政府统筹推进疫情防控和稳就业电视电话会议精神,部署安排2020年全市职业技能提升行动工作。市、县(区)人社局、就业局分管领导、职业(技工)院校、入围职业培训机构负责人共70余人参加会议。

会议指出,国务院和省政府先后制定印发了职业技能提升三年行动方案,为贯彻落实国务院和省政府工作要求,市人社局制定了《海东市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》(征求意见稿),计划从2019-2021年共开展各类补贴性职业技能培训6.8万人次以上,其中2019年培训2.2万人次,2020年培训2.4万人次,2021年培训2.2万人次。2020年全市职业技能培训的重点为各类企业职工,高危行业企业从业人员和各类特种作业人员;农村转移就业劳动力特别是新生代农民工、城乡未继续升学初高中毕业生(以下称“两后生”)等青年、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员(含残疾人)、毕业年度高校毕业生(包括技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育学院职业教育类学生,下同)、贫困家庭子女、贫困劳动力以及服刑、强制隔离戒毒人员等。主要开展职业技能提升培训、贫困地区劳动力技能培训、离校未就业大中专毕业生专项就业培训、创业能力提升培训和城镇未就业人员培训。

会议就做好全市2020年度职业技能提升行动培训工作提出五点工作要求。一是强组织领导,压实工作责任要高度重视,切实增强使命感、责任感,各司其职、密切配合,压实工作责任,建立健全工作协调机制,成立工作专班,制定培训方案,强化职业技能提升行动的组织领导和推动力度,确保技能培训顺利有序推进。二是注重精准培训,提高培训质量。认真组织培训需求调查,准确掌握劳动者培训意愿,精准匹配企业用工需求,提高培训的针对性。创新培训方式,严把培训质量关,结合产业发展和技能要求开展定向培训,采取集中培训、弹性培训、上门培训等方式,实施“点对点”“一对一”精准培训。三是立足岗位实际,开展练兵活动结合职业技能提升行动,突出各行业重点领域、重点岗位和重点对象,本着“干什么练什么、缺什么补什么”的原则,广泛开展岗位大练兵,加强企业职工、就业重点群体和贫困劳动力岗位技能培训,提升从业人员职业技能水平和就业创业能力。四是严格监督管理,强化培训服务强化职业技能培训事前、事中、事后效果评估。深化职业技能培训工作“放管服”改革,提高培训服务质量和效率,实行实名制管理,落实职业培训补贴政策。加强与相关部门的数据比对,有效甄别人员类别,从源头上杜绝不符合条件的人员享受政府培训补贴。针对新冠肺炎疫情防控工作需要,推进“互联网+职业技能培训计划”。五是强化资金管理,提高使用效益。建立健全财务管理制度,严格执行培训补贴标准,实行专款专用。加强廉政风险防控,保障资金安全和效益,对以虚假培训等套取、骗取资金的,依法依纪严惩。严格落实使用专账资金培训人员信息录入“金保工程”“凡补必进,不进不补”的要求,做好补贴性职业技能培训信息实名制管理工作。

会议要求,各县(区)、各培训机构要深化对职业技能培训工作的认识,特别是今年受疫情影响,海东作为全省劳务输出大市的特殊市情,就业压力增大,要按照市委、市政府一手抓疫情防控,一手抓“六稳”工作要求,认真做好职业技能提升培训工作,全面减轻企业负担、降低用工成本,真正让企业得利,让群众得利。同时,要落实工作责任,提高职业技能提升专账资金的使用效率,确保资金安全运行,确保全市职业技能提升目标任务的全面完成。