[平安区] 区人社局推行三项“硬核”举措为行风建设按下“快进键”

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-04-10 15:54


区人社局围绕“正行风、树新风、打造群众满意人社服务”目标,强化“抓执行、促落实”的意识,突出依法行政和优化服务,推出三项“硬核”举措,全面推动全区人社系统行风建设,不断提高人社部门在群众中的满意度。

一、深化行风建设与推进重点职能工作相结合

牢固树立“人人是窗口,个个是形象”的观念,把加强行风建设贯穿于重点工作的全过程,坚持行风建设与重点工作同布置、同落实、同检查、同推进。紧盯全年目标考核任务,通过层层签订目标责任书,全系统上下建立了严格的责任制度,做到目标再明确,任务再落实,责任再到位。明确任务时间进度,扎实推进就业、社保、人事人才管理、劳动关系等领域的工作。

二、深化行风建设与制度建设相结合

始终把行风建设融入到重点工作中,结合今年开展的“制度建设执行年”专项活动,明确任务分工与具体实施阶段,要求各股室充分认识加强制度建设执行的重要意义,科学建立制度体系,认真梳理规整已有制度规定,对不适应现实和形势发展需要的修改,对廉洁自律、服务承诺等方面的内容进行扩充。按照“建议废止”“建议修订”“建议新建”“建议沿用”四个方面全面登记审定;结合实际修订完善党风廉政、干部管理、财务管理、临聘人员管理、党组会议事规则等重点方面工作的制度规定;分门别类建章立制,将修订完善的制度按照科学、规范、严密、实效的原则进行归类汇总,扎实做好制度建设工作。

三、深化行风建设与问题整改、廉政风险防控相结合

聚焦省委第四巡视组反馈问题开展自查自纠。对照巡视组整改方案和整改问题清单,突出维护职工合法权益加强治欠保支建立事业单位人员管理台账等整改内容,进一步明确整改责任、整改标准和整改时限,做到件件有落实、事事见成效。同时,将廉政风险防控与业务工作深度融合,围绕专项资金使用、建立和谐劳动关系等重点领域,进一步优化权利运行流程,消除内部管理中的盲点弱点和风险点,提前化解廉政风险。通过规范每个股室和工作人员的岗位职责,最大限度地消除庸懒散等不良作风产生的根基。

供稿:平安区人社局