[化隆县] 县人社局举办新聘用事业单人员岗前培训会议

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-04-02 14:40


     为贯彻落实中央省市组织部长工作会议精神,按照建设质专业化年轻干部队伍的要求,进一步鼓舞新聘用人员坚心,增强责任意识和服务意识,找准角色定位,培养良好的道德,尽快适应工要,3 月 31 日化人社局举办了新事业单位人员岗训会议,共有 56 聘用人员和人社分干部参加了培训。

      会上,新聘用人员分别作了自我介绍,马小芬、朵凯铖 新聘用人员代表做了入职发言,表示将严格要求自己,遵守纪律及各项规章制度,自觉加强学习、努力工作、履职尽责建设富裕文明和谐美丽新化隆贡献自己的力量,做一个让群意、组织上放心的高素质工作人员。县委党校副校长李福以争朝夕、不负韶华》为题,从“守初心、担使命”“懂规矩纪律”“听党话党走”三个方面家讲了一堂生动课,使大家对不心、牢记使命,向党靠拢,树立产主义事业奋斗坚定了信念;为践行全心全意为人民服务的根本宗旨,为百事创业,为化隆县经济社会发展做出更大贡献。县人社局事位管理室孟庆红主任解读了《事业单位人事管理条例》,使基本了解了《条例》的各项规定,使新聘用人员充分了解自权利和义务,在今后的各项工作中明确职责,规范自己的行认真履行岗位职责。 

      马国权局长对新招聘人员提出了殷切的希望和要求:一在伟大的时代中心怀敬畏,感恩祖国感恩党。作为新入职年部,不仅要感恩祖国、感恩党,还要感谢组织提供的工作岗锻炼成长的机会,感恩组织的培养关怀,正确理性对待个人进步,踏实肯干,勤勉敬业,不辜负组织的殷切期望;二是践行习近平总书记重大要求中锻造自己,永葆政治本色。坚想信念,把好世界观、人生观、价值观这个思想“总开关”强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精神之钙,系好人生的第一颗纽扣;三是要在健康成长中保力,行稳走远。一定要树立“学习则强、学习则胜”的理念、续学习,终身学习”的理念、“学习工作化,工作学习化”识,提升自己的能力。把住做人做事的底线,坚守理想信念守职业道德和社会公德,自觉明规矩守规矩,确保自己在人路上始终行得端、走得直。四是要在自我修炼中不负韶华,有民。大家要怀揣一颗为民真心,心里要始终装着父老乡亲人民放在心中最高位置,认真践行我们党全心全意为人民服宗旨;五是要在无怨无悔中热爱化隆、建设化隆、奉献化隆一个新时代的化隆人。坚持从初心出发,苦干、实干、拼命以扎扎实实的作风,用自己的实际行动在热爱化隆、建设化奉献化隆中干出成效、干出实绩,为化隆县作出应有的贡献。

      通过培训,新聘用人员纷纷表示倍受鼓舞,提升了理论和思想认识,坚定了扎根基层、服务基层、迎难而上的信心定会更快地适应工作岗位,更好地融入工作环境、为建设新做出应有的贡献。新聘人员马小芬说“在此刻我们正为实现理想做出承诺,这一刻是我们工作的起点,更是我们生命最的里程碑。从这里开始,愿每个人的生命都能够在各自的岗闪耀出灿烂的光芒,让爱岗敬业,灿烂我们的青春,成就我宝贵人生!”