[化隆县] 县人社局党组召开 2020 年度党风廉政建设 和反腐败工作会议

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-04-02 14:33



    为贯彻落实中共化隆县委第十五届纪委五次全会精神,落实 全面从严治党主体责任,持续深入推进党风廉政建设和反腐败工 作,3 月 26 日下午,人社局党组召开了 2020 年度党风廉政建设 和反腐败工作会议。会议由局党组成员、副局长李延俊同志主持, 县纪委第三纪检组组长马 玉芳同志与会指导,人社 局全体干部,社保局、就 业局领导班子成员和主要 科室负责人参加。

    会议传达学习了中央、省、市、县纪委全会精神,中办发《党 委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《2019 年度全县党 风廉政建设责任制专 项考核情况通报》。人 社局党组成员、纪检组 组长张宪文同志代表 人 社 局 党 组 总 结 了 2019 年度党风廉政建 设 工 作 , 并 安 排 了 2020 年度工作,党组书记与党组成员、班子成员签订了党风廉 政建设目标责任书,进一步明确了工作目标,强化了工作责任。 

    会议指出,过去的一年,人社局党组紧盯各项目标任务,全 力狠抓党风廉政建设,推动从严治党工作取得了积极成效,但在 强化政治意识、遵守六大纪律、履行一岗双责、重点岗位廉政风 险管控、执行民主集中制等方面仍有差距。 

    会议强调,今年人社系统党风廉政工作重点做好以下八个方 面,一是坚持锤炼党性,提高政治站位。结合人社系统实际,切 实抓好十九届中央纪委四次全会及省、市、县纪委全会精神的贯 彻落实,严格落实县委“四个第一”学习要求,深刻理解把握党 的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,持之以恒加强党的 政治建设。二是注重理论学习,提高能力素质。以多方式多途径学习党内法规,学习人社系统政策知识,提高能力素质,坚定理 想信念,提高服务能力。三是严格政策规矩,依法依规办事。重 点做好“一个意念、一个文件、一个数据、一个标点、一个章子、 一个程序”的“六个一”工作,把讲原则、讲政策、守规矩贯穿 于人社工作的各个环节,推进业务工作的制度化、规范化,努力 提升服务水平。四是紧盯责任落实,敢于率先垂范。领导班子成 员要严格落实“一岗双责”,层层签订责任书,细化党风廉政建 设各项任务,切实发挥好表率作用。五是强化作风建设,严肃执 纪问责。作为窗口单位,进一步强化六大纪律,强化奉献意识、 服务意识,做到服务受理零推诿、服务过程零差距、服务案件零 积压、服务方式零距离、服务对象零投诉,提高人民群众的满意 度。六是强化干部管理,凝聚干事合力。各支部要严管与厚爱相 结合,管住管好干部,紧盯“关键少数”和重点岗位,坚持抓早 抓小抓苗头,铲除腐败滋生的土壤。七是注重团结干事,推动工 作落实。要自觉维护好团结共事、团结干事的良好氛围,严格执 行“四重一大”决策制度,发挥集体智慧,调动班子成员的积极 性、主动性,群策群力破解各类难题,持续推动各项事业不断向 前发展。八是严格廉洁纪律,树立良好形象。要牢固树立廉洁从 政意识,耐得住清贫,经得住诱惑,守得住气节,树立人社人担 当、严谨、务实、高效、廉洁的形象,为建设规范人社、和谐人 社、阳光人社、高效人社、暖心人社提供强大的纪律保障。

    县纪委派驻第三纪检组组长马玉芳同志对人社系统党风廉 政建设工作给予肯定,并提出四点要求:一是坚持以政治建设为 统领,落实好两个责任。二是大力推进行风作风建设,转变“门 难进、脸难看、话难听、事难办”的四难问题。三是坚持廉政风 险排查,落实好防控措施。四是打造廉政示范点,建立健全廉政 制度,打造人社亮点工作。